Горячая линия

077

Рассказать новость

-2°C. Завтра:-4...0°C

57,42

61,86

Нижнекамский градоначальник Айдар Метшин подвел итоги года в прямом эфире канала НТР-ТВЦ

Редактор сайта // 18-12-2014, 12:13

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Нижнекамский градоначальник Айдар Метшин подвел итоги года в прямом эфире канала НТР-ТВЦГлава Нижнекамского муниципального района в прямом эфире телеканала НТР-ТВЦ подвел итоги 2014 года. Программа «Прямая связь с главой», которая вышла в эфир в среду вечером, продлилась более двух часов.
До выхода программы в информационную редакцию НТР поступило порядка 400 вопросов, а во время эфира - еще около 100.
Чаще всего вопросы нижнекамцев ЖКХ, введения пластиковых карточек в школах, подарков в детских садах, приватизация малосемейных общежитий и т.д. 
Немало обращений было и от родителей, чьи дети ходят в детские сады. В этом году бесплатных подарков нет. К тому же, руководство дошкольных учреждений запретило родителям самостоятельно собирать деньги на новогодние подарки. Ссылаясь на новые законы министерства образования, которые запрещают любые денежные обороты в детсадах.
Но нижнекамцы обращались не только с проблемами. Горожане активно предлагали свои идеи. В основном, они касались благоустройства города. Не обошли стороной и ситуацию с беженцами из Украины.
Один из актуальных вопросов - предновогодний. В Новый год все дети должны быть счастливы. Для этого НТР организовала благотворительную акцию «Стань дедом Морозом». В прямом эфире главе предложили принять участие в акции. Градоначальник это предложение принял с удовольствием.
Всех детей вынужденных переселенцев Айдар Метшин пригласил на главную елку - елку главы, а также на ледовое представление.
Подвели в рамках программы и итоги уходящего года. По словам Айдара Метшина уходящий год для Нижнекамска, несмотря на все трудности, был успешным. 
Глава рассказал, что в текущем году Нижнекамск принимал участие в 29 федеральных и республиканских программах, направленных на улучшение социально-экономического положения района. Объем инвестиций, привлеченный на их реализацию, составил около 6 млрд. рублей. 
Рассказал Айдар Метшин и о планах на 2015 год. В настоящее время уже определены 23 целевые программы, в которых Нижнекамск будет принимать участие. Это строительство детских садов, капитальный ремонт школ и дошкольных учреждений, строительство жилья по социальной ипотеке, продолжение ремонта дорог, строительство на селе ФАП и домов культуры.
Объем финансирования программ составит около 5 млрд. рублей.
 

Читайте нас в социальной сети ВКонтакте, в Telegram и WhatsApp
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

-1

Нравится
Читайте также:
  • О дорогах и приватизации садов-огородов спрашивали нижнекамцы Айдара Метшина в прямом эфире НТР [10.09.2015]
  • Более 250 вопросов поступило в программу «Прямая связь», гостем которой стал мэр Нижнекамска [10.09.2015]
  • Жители Нижнекамска смогут в прямом эфире НТР пообщаться в мэром города [09.09.2015]
  • В НТР идут последние приготовления к «Прямой связи с главой» [17.12.2014]
  • Журналисты НТР готовят «Прямую связь» [19.03.2014]
  • 2 062 1

    КОММЕНТАРИИ1

    1. s | 18 декабря 2014 17:08

      Молодец Глава! Действительно очень много было сделано для здравоохранения, для людей работающих в этой отрасли. Многие проблемы медиков были решены и остается "просто работать" зная, что ты действительно нужен этому городу и город пользуясь тобой, не забывает тебя. 

    • Комментировать
    X

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!