Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

0...+2°C. Завтра:-1...0°C

58,46

69,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Айдар Метшин: Постараемся вернуть городу автовокзал и отремонтировать дороги во дворах

Редактор сайта // 25-12-2014, 17:34

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Айдар Метшин: Постараемся вернуть городу автовокзал и отремонтировать дороги во дворахМэр Нижнекамска Айдар Метшин встретился с представителями местных и республиканских СМИ. Такая пресс-конференция проходит ежегодно.
Встречу мэр начал с обещания ответить на любой вопрос журналистов.
Сначала представители СМИ поинтересовались личным, и даже попросили назвать самый счастливый день в уходящем году. Выделять конкретную дату мэр не стал. Зато самое запоминающееся событие назвал сразу. Это тот момент, когда стало известно, что выделены деньги на долгожданный ремонт детской инфекционной больницы.
А вот дороги во дворах в уходящем году власти Нижнекамска отремонтировать не смогли. Этот вопрос очень беспокоит мэра. Правда, Метшин выразил надежду, что этот вопрос решится в 2015 году.
Еще один вопрос, который уже давно волнует власти города - центральный автовокзал. Айдар Метшин признал ошибочным решение о продаже блокирующего пакета акций «ПАТП-1».
В ближайшее время мэр планирует встретиться с руководством предприятия и обсудить вопрос возврата автовокзала. Сейчас в качестве автовокзала используется автостанция «Нижнекамского ПАТП».
Также скоро начнется демонтаж речного вокзала, которые уже не подлежит реконструкции.
К 50-летию города здесь планируется построить новое здание.
Немало на этой встрече прозвучало вопросов, связанных с деятельностью ПАО «Нижнекамскнефтехим». «Химики» передают на баланс города 29 общежитий. Сейчас идет их поэтапная приемка. 
В следующем году на баланс города перейдет еще один объект «химиков» - Дом народного творчества. На его содержание необходимо дополнительное внебюджетное финансирование. Пока называется сумма 8 млн. рублей.
Не обошли стороной и тему, которая сейчас у всех на слуху – проблемы в экономике. Год будет нелегким, отметил Метшин, но нижнекамские власти будут делать все возможное, чтобы смягчить последствия кризиса. Например, в Нижнекамске депутатская комиссия будет следить, чтобы не было спекуляции на продовольственном рынке. Особенно касается это продукции местного производства.
Встреча главы с журналистами продолжалась около двух часов. После длительного диалога Айдар Метшин поблагодарил журналистов за их труд. Градоначальник отметил, что он интересуется работой всех городских СМИ Нижнекамска и периодически их просматривает. Мэр также отметил, что приветствует критику работы городских властей, но она должна быть конструктивной.
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
2 131 0
  • Комментировать