Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-22...-13°C. Завтра:-23...-14°C

56,76

69,63

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Акция НТР «Стань дедом Морозом!». Итоги

Редактор сайта // 31-12-2014, 12:52

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Акция НТР «Стань дедом Морозом!». ИтогиДекабрь - сказочное время. В чудеса начинают верить даже взрослые. Что уж говорить о детях! Малышня ждет деда Мороза. Только в реальности бородатый волшебник приходят ни ко всем…
Детишек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в Нижнекамске, к сожалению, много. По нашим подсчетам не менее тысячи. Это ребята, чьи семьи считаются малоимущими или малообеспеченными, сироты, инвалиды… В этом году появилась новая категория - беженцы из Украины.
В начале декабря телекомпания НТР объявила о начале благотворительной акции «Стань дедом Морозом!». Мы планировали собрать новогодние подарки для центра «Балкш», детского дома и украинских беженцев. Однако результат превзошел все наши ожидания.
История шестилетнего мальчика Димы Ильина похожа на тысячи других. Он жил в Донецке. Когда начались бомбардировки, мама вместе с сыном сбежала от войны в Нижнекамск. И вроде давно вокруг мирная жизнь, но они до сих пор вздрагивают от громких звуков. Хлопушек и фейерверков теперь Ильины запускать точно не будут. У деда Мороза Дима в этом году попросил мирного неба.
Помочь деду Морозу не забыть о подарки для Димы решил глава НМР, мэр Нижнекамска Айдар Метшин.
Помощником Деда Мороза решил стать не только мэр Нижнекамска. На НТР сотни горожан приносили игрушки, книжки, одежду и сладости. Участвовали в акции и дети, и пенсионеры. Из своей вроде совсем небольшой пенсии они находили деньги на подарки детям. Самой старшей участнице акции Миннигульчире Сахаповне Вильдановой 80 лет. Она принесла шоколадки. А некоторые бабушки, которые уже почти не выходят из дому присылали к нам своих детей.
Не остались в стороне общественные организации и предприятия. «Татнефть-нефтехим» собрало 13 пакетов подарков, департамент ЖКХ предоставил машинки и сладости. Кроме того, подарки приносили управляющие компании «Кама», «Южная», «Вокзальная», «Татэнергосбыт», учебные заведения.
Сама телекомпания НТР тоже участвовала в акции. И не только в роли организаторов. Служба новостей купила подарок украинскому мальчику Акиму. Присоединились и остальные отделы медиахолдинга. Компания «Спецтяжавтотранс» решила исполнить мечту мальчика Андрея и девочки Ирины из Балкыша.
Трамвай Максиму Деду Морозу помогло найти трамвайное управление. А сладости получили все без исключения. Большую часть подарков для «Балкыша» и детского дома мы купили благодаря помощи хоккейной команды «Нефтехимик».
Времени ходить по магазинам у хоккеистов нет. Они нам передали деньги. А мы все истратили на игрушки и передали деду морозу.
В нижнекамском детском доме сейчас воспитывается 19 детей от 6 до 17 лет. К приходу деда Мороза все собираются возле елки. И даже тем, кто вроде уже и не верит в бородатого волшебника, хочется немножко чуда!
Оказалось, в детском доме живут не только милые и очень вежливые дети, но еще и очень талантливые. Поют девчонки замечательно. И знают много песен.
Помимо кукол и машинок в мешке Деда Мороза оказались плойки, выпрямитель, фен, косметика, бритвенные станки, парфюмерные наборы, и, конечно, сладкие подарки.
В центре «Балкыш» воспитываются дети, которые оказались в трудной жизненной ситуации. У каждого ребенка своя история. Кто-то из них уже знает что такое голод, холод, нищета, однако оптимизма и веры в чудеса они точно не растеряли!
Дедушке Морозу здесь оказалось трудно. Во-первых, детишек много, во-вторых, каждому хотелось потрогать деда, обняться с ним и конечно рассказать стихотворение!
В «Балкыше» дети дружно пели, дружно рассказывали стихи и так же дружно разбирали подарки!
Куклы с сумочкой и без нее, трамвай, радиоуправляемые и обычные машинки, мягкие игрушки и конечно сладости Дедушка Мороз раздал быстро!
В общей сложности в центре «Балкыш» воспитывается больше 70 детей. Есть совсем малыши, а есть постарше. Чтобы весело было всем, их разделили на две группы. Но это только чтобы подарки было дарить проще. А водить хоровод и рассказывать стихи пришлось всем вне зависимости от возраста.
Подарки взрослым детям тоже были взрослые. Косметические наборы приятно получать всем. Особенно тем, у кого покупать их нет никакой возможности.
В конце мероприятия и детишки, и воспитатели сказали нашему деду Морозу «спасибо», а он, в свои очередь, очень благодарен своим помощникам. Центру «Балкыш» достались и всевозможные развивающие игрушки: пазлы, лото.
Побывал наш дедушка не только в детских центрах, но и в квартирах.
Так, двое детей воспитываются в семье вынужденных переселенцев из Восточной Украины. Восьмилетний Ярослав ходит в школу, шестилетняя Полина сидит дома. Для семьи, которая уехала от бомбежек с парой чемоданов, дошкольное образование - роскошь. Но дети, несмотря на все трудности, по-прежнему верят в чудеса и деда Мороза.
Платье в кладовую нашего Деда Мороза принесла пенсионерка Валентина Шалангина. Купила она его в прошлом году для внучки. Но девочка из-за простуды не смогла пойти на праздник, а в этом году из наряда естественно выросла.
Плеер с наушниками найти деду Морозу помогли волшебники из магазина «Компьютер ОФФ».
Поздравления с новым годом принимали и те, кому мы и вы, уважаемые телезрители помогали в течение года. Герман Казанцев, мальчик которого 3 года назад сбила машина. Он прошел лечение в Германии, теперь когда кончились деньги, к нормальной жизни его возвращает мама. Прогресс есть. У мальчика появился осознанный взгляд.
Вика Долгополова тоже ждала сегодня гостей. У девочки  перинатальное поражение головного мозга. В будущем у Виктории есть все шансы догнать сверстников. Она хоть и почти не говорит, и только научилась ходить,  но знает даже больше многих других шестилеток. Девочка умеет читать, причем, на двух языках и решает уравнения.
Вадиму Сидоркину 16 лет. В этом возрасте уже не верят в деда Мороза. Но чудо в этом году ему было очень нужно. Врачи поставили Вадиму диагноз -глиобластома 4-й степени, то есть рак головного мозга. Хирурги Санкт-Петербурга недавно опухоль удалили. Деньги на эту операцию собирали всем Нижнекамском. Но удача Вадиму еще понадобится. Мы надеемся, что ему ее принесет овечка - символ наступающего 2015 года.
Чудо в семью маленького Ильдара Шавалиева пришло за несколько месяцев до нового года. Женщина, пожелавшая остаться неизвестной, оплатила мальчику лечение в Германии. У ребенка был страшный диагноз – злокачественная опухоль глаза. Сегодня Ильдар веселый, а главное здоровый. Дед Мороз телекомпании НТР не мог оставить малыша без подарка.
Побывал Дедушка с внучкой и в семьи Наили Сафиной. Девочка не видит, сейчас мама пытается найти деньги на операцию, которая должна хотя бы частично вернуть девочке зрение. Наш дедушка Мороз верит, что в будущем году у них все получится.
Не самое легкое время сейчас и в семье Руслана Султанова. Молодой человек сейчас в Казани. У него саркома Юинга. Дома папу ждут двое детей. Пятилетний Никита и совсем ещё малышка Лиза. Им наш дедушка тоже приготовил подарки.
Кстати, сегодня дед Мороз не только дарил подарки, но и сам их принимал. Семья Васильевых - вынужденные переселенцы из Украины испекли для нашего волшебника торт.
Дед Мороз не остался в долгу. Малыши получили те подарки, о которых так мечтали.
Самым ответственным днем у нашего деда Мороза стало минувшее воскресение. Подарки он вручал детям - беженцам из Украины, которые собрались в ресторане «Кино». На праздник пришли 60 детишек с родителями. Каждый из них получил подарок. Ресторан «Кино» угостил пришедших мороженым. 
Подарки наш дедушка Мороз приготовил и для взрослых - настоящую елку вместе с мешком новогодних украшений для нее. Правда, для того, чтобы ее получить, нужно было выиграть конкурс.
Каждый ребенок от деда Мороза получил пакет подарков. Девочкам помощники деда Мороза от НТР сложили куколок, мягкие игрушки, мальчикам - машинки и конструкторы. Всем без - исключения раскраски, карандаши, фломастеры, сладости. 
Перед самым Новым годом дедушка мороз отправился в «Дом ветеранов». Бабушки и дедушке сладостям были очень рады.
Сладости раздавал не только наш дед Мороз. Конфетки мы отдали больничным клоунам. Конфеты, и конечно, хорошее настроение, клоуны дарят детям, которые Новый год встречают в детском стационаре.
Подарки получила многодетная семья Митрюшкиных и одинокая пенсионерка. Все, что осталось, мы передали в центр «Веста».  
В этом декабре в Нижнекамск пришла настоящая новогодняя сказка. И все благодаря добрым жителям нашего города. Вместе мы сделали большое дело - подарили новогоднее чудо тем, кто в нем так нуждался. Всем большое спасибо! И с наступающим новым годом!
 


Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
2 331 0
  • Комментировать