Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-4°C. Завтра:-8...-5°C

58,71

69,40

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В Нижнекамске продолжается расследование убийства семьи Мокеевых, совершенное 19 лет назад

Редактор сайта // 22-09-2015, 11:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске продолжается расследование убийства семьи Мокеевых, совершенное 19 лет назадДо настоящего времени не раскрыто жестокое убийство семьи Мокеевых, совершенное в Нижнекамске в 1996 году.
 
Страшная трагедия произошла 3-го декабря в доме №46 по пр.Мира. Здесь были обнаружены тела трех человек: главы семейства Василия Мокеева, его жены Любови, работавшей библиотекарем школы №28 и сына Романа, который учился во втором классе школы №9. Сам Василий Мокеев работал в Нижнекамском химико-технологическом институте, а также в фирме «Таттаиз». Все трое были задушены.
 
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.102 п.3 УК РСФСР «Убийство». Была создана следственно оперативная группа из числа сотрудников УУР МВД по РТ, УВД и городской прокуратуры Нижнекамска.
 
Из квартиры были похищены тонкая золотая цепочка с крестиком, пара золотых сережек, кожаная куртка и рация с цифровым набором «Motorola». Для розыска похищенного неоднократно проводились обыски у скупщиков краденного и комиссионных магазинах на территории Нижнекамска, Набережных Челнах, Заинске и Елабуга. Однако похищенное обнаружено не было.
 
Также проверялась причастность участников преступных группировок к убийству семьи Мокеевых, в связи с коммерческой деятельностью главы семейства. Кроме этого, следователи полагали, что убийство могло быть связано с возможной причастностью Василия Мокеева к хищению автошин с территории шинного завода.
 
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Оно передано в следственный отдел по Нижнекамску СУ СК России по Республике Татарстан. 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
3 282 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. 020304 | 22 сентября 2015 11:43

    Если СУСК найдет исполнителя и заказчика,то слава им и уважение такие преступления не должны остоваться безнаказанными ....
    Дело чести должно быть для сотрудников правоохранительных органов

  • Комментировать