Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-9...-5°C. Завтра:-8...-5°C

58,90

69,43

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

За долги по зарплате экс-директора «Камгэсстроя» приговорили к домашнему аресту

Александр Комаров // 22-09-2015, 15:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
За долги по зарплате экс-директора «Камгэсстроя» приговорили к домашнему арестуБывшего директора компании «Камгэсстрой» приговорили к домашнему аресту.
 
Напомним, руководитель этого предприятия не выплачивал зарплату своим работникам несколько месяцев. Более чем 600 сотрудников не получили около 55 млн. рублей. Нижнекамской городской прокуратурой уже утверждено обвинительное заключение. Скоро это дело будет рассматривать суд.
 
Эта история началась еще в прошлом году. Тогда сотрудники предприятия «Камгэсстрой» устроили стачку. После забастовки семейными бюджетами работников занялась прокуратура. И это сработало: руководитель погасил задолженность.
 
То, что бывший директор выплатил зарплату сотрудникам - это, конечно, смягчающее обстоятельство на предстоящем суде. Но к Вячеславу Петрову есть вопросы и со стороны налоговых инспекторов.
- Он не выплачивал налоги. То есть с работников брал НДФЛ, но в бюджет эти деньги не поступали. Задолженность составила почти 37 млн. рублей, - рассказывает корреспонденту НТР заместитель Нижнекамского городского прокурора Руслан Абдрахманов.
Основные сотрудники предприятия «Камгэсстрой» были уволены еще в начале 2015 года. А в сентябре отстранили от своих обязанностей работников бухгалтерии. Сейчас идет процедура банкротства. Дальнейшая судьба предприятия неизвестна. 
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 089 0
  • Комментировать