Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-1...+2°C. Завтра:-2...0°C

57,51

67,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Нижнекамцы отдали почти 6,5 тыс голосов за памятник-копилку бездомным животным

Айгуль Яблонская // 25-09-2015, 12:54

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Нижнекамцы отдали почти 6,5 тыс голосов за памятник-копилку бездомным животнымВ Нижнекамске подвели итоги голосования за лучшую идею, которая будет реализована к 50-летию города. Юбилей, напомним, Нижнекамск отметит в 2016 году.
 
Напомним, голосование проходило 13-го сентября в день выборов президента РТ и депутатов в местные органы власти. Наибольшее количество голосов, почти 6,5 тыс., набрала идея нижнекамки Марии Шарыгиной - установить памятник-копилку бездомным животным. Об этом на пресс-конференции в муниципалитете рассказала заместитель мэра города Эльвира Долотказина. Всего же из 50 предложенных идей выбрали 10. Именно они должны воплотиться в жизнь к юбилею города.
 
Красивый и благоустроенный городской парк - это чего, что уже очень давно хотят нижнекамцы. Именно эта идея заняла вторую позицию, уступив первой лишь 75 голосов. Как выяснилось, нижнекамцев эстетичный вид города весьма волнует. Потому на третьем месте - набережная на Красном Ключе. На 4-м - идея Ирины Власьевой оборудовать зебры прожекторами- фонарями. Автора поддержали больше 5 тыс. человек.
 
На 5-м и 6-м местах идеи, связанные с благоустройством Дворца творчества и молодежи им.Садыкова. Горожане предлагают дать вторую жизнь фонтану, и создать здесь парк: запустить сюда ежей, птиц и белок. Эту идею, конечно же, воплотят в жизнь. Но животные, как правило, очень капризные, и не факт, что они здесь приживутся.   
 
Сейчас специальная комиссия будет изыскивать средства на реализацию идей. Скорее всего, придется привлекать спонсоров. Сами авторы идей могут принять активное участие в их дальнейшей разработке.
 
А еще нижнекамцы хотят свою Эйфелеву башню. Идея Юрия Новика  украсить телевышку светодиодной иллюминацией пришлась очень даже по душе горожанам. А вот Айнур Сафиуллин предложил установить специальные качели для детей с ограниченными возможностями здоровья. Кстати, наконец-то в городе появится памятник жертвам радиационных катастроф. Здесь не просто установят мемориал, а еще и благоустроят территорию. И, наконец, последняя, 10-я, идея - установить большие часы в центре города. Где именно они будут - пока неизвестно. 
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 295 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!