Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-5...-1°C. Завтра:-3...0°C

57,51

67,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Спорт

В Нижнекамске подвели итоги шахматного турнира, посвященного погибшей в авиакатастрофе Гульнаре Рашитовой

Кирилл Давкаев // 19-10-2015, 15:23

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске подвели итоги шахматного турнира, посвященного погибшей в авиакатастрофе Гульнаре РашитовойВ Нижнекамске завершился шахматный турнир, посвящённый памяти двукратной чемпионки Татарстана среди женщин Гульнары Рашитовой.
 
Жизнь нижнекамской выпускницы второй татарской гимназии трагически оборвалась осенью 2013 года во время авиакатастрофы в аэропорту Казани. С тех пор шахматный турнир, названный её именем, проводится каждый год. Проходят соревнования в родной школе Гульнары. На протяжении двух недель лучшие умы Нижнекамска выявляли сильнейшего.
 
В заключительном туре сошлись ветераны и дети. Всего соревновались более 70 спортсменов. Большинство из них - ученики второй гимназии, воспитанники секции шахмат. Разделили их на 6 категорий. В каждой и определили тройку победителей.
 
Лучшим среди ветеранов стал Игорь Кириллов. А самая юная участница турнира ещё даже не пошла в школу. Третье место среди девочек заняла Карина Мухамметова - ей достался кубок. Призёром стал и её брат Карим.
 
В планах организаторов уже в 2016 году собрать на турнире не только нижнекамских шахматистов, но и спортсменов из близлежащих городов. 
 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 176 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!