Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-5...0°C. Завтра:-4...0°C

57,47

67,56

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

ЕРЦ: «Новая система начисления за отопление “обкатывается”, возможны ошибки»

Аделя Сиразова // 19-10-2015, 18:02

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
ЕРЦ: «Новая система начисления за отопление “обкатывается”, возможны ошибки»Нижнекамцы по-прежнему не могут понять, как производится расчет за отопление, и выгодно ли это.
 
Плата за отопление сейчас, пожалуй, самая обсуждаемая тема. Сегодня этот вопрос подняли и на еженедельной планерке в мэрии. Как отметила, заместитель мэра Эльвира Долотказина: «Люди нам не верят, мы им не можем объяснить, что это им выгодно, какая выгода может быть, если они на тысячу с лишним будут платить больше!».

Выгоды не видят и простые жители. Например, собеседница корреспондента НТР говорит, что заплатила за отопление 3 тыс. рублей. Такую сумму ей начислили за неполный сентябрь. Другая нижнекамка Альфия Сабирова за 5 сентябрьских дней заплатила 800 рублей. Столько ей начислили за еле теплые батареи в конце сентября. 
 
Тех, кто суммами за отопление недоволен, примут в ЕРЦ и, возможно, сделают перерасчет. Специалисты говорят, что ошибки возможны - новая система начислений только начала действовать. Ситуация станет более понятной когда мы получим ноябрьские счета.
 
Однако не факт что сумма в ноябрьских квитанциях будет окончательной. Она может варьироваться чуть ли не каждый месяц. Начисление зависит от многих факторов. Например, от того, какой будет зима. Специалисты проанализировали и выяснили: если на улице будет ниже -25 градусов, то плата за тепло в однокомнатной квартире повысится примерно на 1,3 тыс. рублей, в двухкомнатной - на 1,7 тыс.  рублей, а в трехкомнатной - на 2 тыс. рублей.
 
В ЕРЦ приводят пример. Жильцы дома №53 по пр.Химиков уже несколько лет платят за отопление только зимой. И, судя по их квитанциям, платят меньше. Как это будет у всех остальных нижнекамцев – можно будет понять только по окончании отопительного сезона.
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
7 874 7

КОММЕНТАРИИ7

  1. Ltl Vjhjp | 29 декабря 2015 11:15

    ЕРЦ с энергетиками уже не первый раз обкатывают новшества. Был это с электроэнергией, теперь с отоплением. Опять горожан в долги загонят и шантажировать будут. А что прокуратура молчит, как страусы ...... Пора "Народный фронт" из Москвы вызывать с центральным ТВ. Да наверно не поможет, чемоданами откупятся.

    К стати в Челнах у соседей, все с этим в порядке 6 р/кв.м. а В Нижнекамске??? )))

  2. Rais Shaehov | 18 ноября 2015 10:22

    "Специалисты говорят, что ошибки возможны - новая система начислений только начала действовать." Выглядит как будто, если жители найдут ошибку, то ее исправят, если не найдут, то будут платить.

  3. Знаем, проходили- | 21 октября 2015 20:36

    По вопросу неправильного начисления по счетчикам
    (за хол. и гор. воду)
    пришлось быть в этом "знаменитом" ЕРЦ.
    Так они там и говорить не желают-
    сразу разворачивают в домоуправление;
    хотя косяк был ИХ.

  4. Гость | 20 октября 2015 14:07

    Это с сентября по-новому начисляете, а где деньги которые летом за тепло уплачены? По логике они должны уменьшить сумму за сентябрь, октябрь???

  5. гость | 20 октября 2015 13:25

    У меня вот тройной стеклопакет, а у соседа ветер гуляет и что? Мне бы убавить тепло, а у него холодно! Ходит постоянно жалуется чтоб добавили тепла.А кто эти добавки оплачивать будет?

  6. Жилец | 20 октября 2015 10:34

    А как выразить свое недовольство? По-моему весь город недоволен.Надо просто у всех сделать перерасчет и не мутить голову людям. ЖКХ всегда был и будет "темной лошадкой".

  7. Не знаю что сказать | 19 октября 2015 19:11

    Тех, кто суммами за отопление недоволен, примут в ЕРЦ и, возможно, сделают перерасчет.
    То есть у кого есть возможность пойти в ЕРЦ, перерасчет будет. Остальные ждите огромных счетов.

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!