Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

0°C. Завтра:0...+2°C

59,63

70,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Жители Нижнекамского района уверены, что отстрел собак произвели с нарушением закона

Яна Чупахина // 26-10-2015, 17:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Жители Нижнекамского района уверены, что отстрел собак произвели с нарушением законаВ информационную службу НТР обратились жители деревни Старошешминск Нижнекамского района, которые рассказали о том, что неизвестные люди без лицензии и разрешения произвели отстрел собак.
 
По словам местных жителей, мужчины стреляли ядом. Причем, мишенью стали не только бродячие псы, но и домашние животные. Хозяева возмущены, ведь для многих питомцы уже давно стали практически членами семьи. По словам собеседницы корреспондента НТР, трупы животных складывали в машину и увозили.
 
Глава сельского поселения Фидан Ахметов рассказал НТР, что задачи уничтожать домашних собак не было. Якобы, даже было объявление о том, какого числа нужно держать своих питомцев на привязи или хотя бы в ошейниках. А вот проблема бродячих животных назрела и требовала кардинальных решений.  
 
Оксана Калашникова, волонтер по защите прав бездомных животных, уверена, что такие действия в отношении животных противозаконны.
- Это жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель и увечье из корыстных побуждений. Предметом преступления являются домашние и дикие животные. Убийством считается мучительный способ умерщвления.  В этом случае собаки не просто умирали, а скулили. А если свидетелями являлись дети - это вообще является жестоким преступлением, - говорит волонтер по защите бездомных животных Оксана Калашникова.
Старошешминцы уверяют, что не были готовы к такому повороту событий: где, как не в деревне держать домашних питомцев. Тем более, что иногда они становятся необходимостью.   
 
Волонтеры из Нижнекамска не собираются оставлять виновников безнаказанными. Хотят пойти дальше по инстанциям. 
 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
2 087 0
  • Комментировать