Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-1...+2°C. Завтра:-2...0°C

57,51

67,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Спорт // Главные

За «Нефтехимик» на стадионе «Казань Арена» болели 15 тыс человек

Вадим Струминский // 27-10-2015, 17:13

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
За «Нефтехимик» на стадионе «Казань Арена» болели 15 тыс человекЖурналисты НТР Вадим Струминский и Александр Комаров побывали на главном футбольном стадионе Татарстана, где увидели принципиальный матч между «Нефтехимиком» и «Волгой-Олимпийцем».

На предстоящий домашний матч болельщики «Нефтехимика» добирались не каких-нибудь привычных 20 минут, а целых 3 часа. Ведь домашним он считался лишь номинально: чтобы увидеть игру своей команды, нижнекамцам пришлось отправиться в Казань.
 
«Казань Арена» приняла нижнекамцев гостеприимно. Хотя, и по всем своим строгим правилам и законам. Ведь тестировали в этот день не только газон, на котором уже скоро сыграют «Рубин» и «Ливерпуль». Проверяли также и систему безопасности, и внутреннюю логистику, так как этот стадион уже давно не видел матчей - он был реконструирован в связи с проведением чемпионата по водным видам спорта.
 
Если болельщики подъехали прямо к началу матча, то представители клуба были в Казани еще рано утром. Нужно было подготовиться к встрече.
 
По требованиям УЕФА на матче «Нефтехимик» - «Волга-Олимпиец» должны были присутствовать 15 тыс. болельщиков. Столько людей на одном стадионе за «Нефтехимик» ещё не болело.
 
С первых минут этой встречи нижнекамцы пытались обрадовать своих болельщиков и почувствовать, что же это такое - забить мяч на одной из лучших арен России. Правда, одного желания было мало. За 45 минут наши футболисты так и не смогли огорчить вратаря гостей.
 
Ключевой стала 52-я минута, когда «Казань Арена» «взорвалась» аплодисментами. Комбинация на левом фланге закончилась точным попаданием Романа Салимова. 1:0 - в пользу «Нефтехимика». Под занавес матча нижегородцы могли забить, но вратарь «Нефтехимика» выручил команду.

И вот 90 минут встречи остались позади. Итог - 1:0, победа номинальных хозяев. Теперь хочется, чтобы 5-го ноября хозяева вновь оказались сильнее, и в этот день весь Нижнекамск, впрочем, как и вся республика, будет болеть за «Рубин» в матче против «Ливерпуля».
 
Голкипер команды Александр Самохвалов не пропускает уже в 6 матчах подряд. То есть вратарь «Нефтехимика» держит свои ворота не преступными более 540 минут, а это как-никак уже 9 часов. На данный момент ни один его коллега по амплуа таким достижением похвастаться не может.
 
Уже после матча «Нефтехимика» с «Волгой-Олимпийцем» пришли новости с других футбольных полей. А именно, наш главный преследователь «Челябинск» дома проиграл новотроицкой «Носте», и не менее опасный соперник «Зенит-Ижевск» на выезде уступил «Химикам» из Дзержинска.
 
Таким образом, перед заключительным матчем второго круга нижнекамцы имеют весомый отрыв от своих конкурентов. Теперь выход в ФНЛ выглядит еще более реальным.
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 242 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!