Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-5...+1°C. Завтра:-4...0°C

57,47

67,56

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Русфонд: на новую коляску Марселю Фарахову, у которого хрустальная болезнь, нужно 280 тыс рублей

Редактор сайта // 27-10-2015, 17:41

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Русфонд: на новую коляску Марселю Фарахову, у которого хрустальная болезнь, нужно 280 тыс рублейНТР и Русфонд продолжают совместный благотворительный проект в помощь тяжелобольным детям республики. Сегодня история Марселя Фарахова. У него несовершенный остеогенез: при этом заболевании кости ломаются от малейшего удара. Поэтому мальчику приходится передвигаться в коляске. 
 
14-летний Марсель воодушевлённо рассказывает о своём увлечении – вместе с другом он снимает видео о компьютерных играх, осваивает азы монтажа и мечтает создать мультфильм. Есть у семиклассника ещё одна сокровенное желание, о котором он не говорит на камеру: Марсель мечтает встать на ноги. О страшном диагнозе - хрустальной болезни, мама ребёнка узнала вскоре после его рождения. Первые годы и были самыми тяжёлыми. Кости малыша ломались от малейшего удара. За 14 лет у Марселя было около 32 переломов, 9 операций.
 
Лечились долго. Марселю стало легче. Если раньше у мальчика было по 6 переломов в год, теперь их меньше. Он на домашнем обучении, но иногда посещает и уроки в школе. Больше всего ему нравится изучать английский язык. А еще - общаться с одноклассниками. Они и поддерживают, и помогают. Ведь учёбу иногда приходится пропускать: дважды в год - очередной курс лечения.
 
Врачи говорят - есть шанс, что Марсель встанет. Для этого нужны еще операции. Но расстаться с инвалидной коляской навсегда не получится. Сейчас нужна новая - изготовить её должны по индивидуальным меркам. Нынешняя устарела, да и передвигаться на ней тяжело. 
 
Тех, кто сможет изготовить коляску, искали два года. Помочь вызвалась местная фирма. Но заплатить нужно 280 тыс. рублей. Таких денег у семьи нет, так как мама воспитывает ребёнка одна. Отец ушёл из семьи, когда Марсель был ещё малышом. 
Помочь Марселю стать свободнее в движениях, можете вы, наши зрители. Для этого нужно отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542.
 
Стоимость сообщения - 75 рублей. Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7(8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро "Русфонда" в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. 
 
 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
1 038 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!