Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-1...+1°C. Завтра:-5...0°C

57,51

67,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

В селе Большое Афанасово Нижнекамского района жалуются на холод в квартирах

Алсу Юматова // 29-10-2015, 13:45

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В селе Большое Афанасово Нижнекамского района жалуются на холод в квартирахЖители одного из домов поселка Большое Афанасово Нижнекамского района замерзают в собственных квартирах.
 
Термометры в комнатах показывают всего 19 градусов. В беседе с корреспондентом НТР Алсу Юматовой, хозяйка трехкомнатной квартиры Алина Егорова, подчеркивает, что такая ситуация у них уже три года. А прошлой зимой вообще пришлось жить в одной комнате. Когда было особенно холодно, ходили едва ли не в валенках и шапках.
 
Между тем, платят за отопление Егоровы почти 2 тыс. рублей. И это при том, что в поселке пока еще не перешли на новую систему оплаты за тепло. Жители платят по-старому, то есть по нормативу.
 
Возмущение жительницы дома №9 по ул.Юбилейной понятно. Ведь всем хочется, чтобы в доме было комфортно и уютно. Тем более, Алина исправно платит за услуги ЖКХ. Директор управляющей компании Асхат Мутыгуллин говорит, что проблема холодных батарей - многолетняя. Мол, от одного ЦТП отапливаются и жилые дома, и школа, и детский сад, и магазин.
 
Руководитель говорит, что все зависящее от них делается. Сегодня температура тепла, подаваемого с ЦТП, составляет 54 градуса. Из-за отдаленности подстанции от домов тепло в полном объеме до потребителя не доходит. А еще теплосети находятся на улице.
 
А вот почему платить за прохладные батареи приходится по 2 тыс. в месяц, директор не ответил. Начисления производит единый расчетный центр, опираясь на постановление правительства. Проблему прохладных батарей жителей Большого Афанасово решить можно. Сейчас рассматривается вопрос о модернизации тепловых сетей, либо переноса ЦТП в центр поселка, чтобы тепло распределялось равномерно. Правда, когда это произойдет, никто сказать не может. 
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+3

Нравится
Читайте также:
1 984 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Александр Евгеньевич | 29 октября 2015 22:21

    Я бы на вашем месте подал в суд, чтобы освободили от оплаты за тепло.

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!