Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-1...+1°C. Завтра:-5...0°C

57,51

67,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

В День работников службы вневедомственной охраны МВД РФ корреспондент НТР решил провести эксперимент

Вадим Струминский // 29-10-2015, 17:12

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В День работников службы вневедомственной охраны МВД РФ корреспондент НТР решил провести экспериментСегодня в России работники вневедомственной охраны отмечают свой профессиональный праздник.
 
Люди этой профессии ежедневно держат под контролем наши дома и квартиры, а также сотни различных объектов. Съёмочная группа решила провести несколько часов с работниками охраны и узнать, насколько сложно обеспечивать порядок.
 
Свою историю это подразделение при МВД начало в далеком 1952 году. Сейчас в Нижнекамске охраняется более 2,5 тыс. квартир и 700 объектов.
 
По просьбе съемочной группы НТР в одном из торговых центров была инсценирована ложная тревога. Экипаж думает, что едет на срабатывание тревожной кнопки, но на самом деле журналисты просто захотели поздравить сотрудников ОВО с их профессиональным праздником. Через 3 минуты 40 секунд сотрудники полиции были на месте, и принимали поздравления.
 
Работать оперативно - это кредо сотрудников ОВО. Кстати, работа это - не только мужская: девушки принимают сигналы с кнопок творожного вызова. А четвероногие животные помогают полицейским при особо опасных задержаниях. В общем, чтобы мы были в безопасности - работает целый механизм.
- Ежедневно выезжают 5 экипажей по тревожным кнопкам. Сотрудники выезжают по причинам преступных посягательств, административных нарушений, - рассказывает начальник отдела вневедомственной охраны по нижнекамскому району Виталий Бочкарев.

На первый взгляд может показаться, что работа эта - рутинная. Но без интересных случаев никуда.
- Однажды выезжали по сообщению - человек в мусоропроводе застрял. С одной стороны спасли человека, а с другой стороны задержали преступника, - вспоминает Виталий Бочкарев.
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 228 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!