Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-5...0°C. Завтра:-4...0°C

57,47

67,56

Все материалы категории: Здоровье и среда // Вокруг нас

Болезнь, которая не лечится

Редактор сайта // 30-10-2015, 11:40

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
ВИЧ-инфекцией заражены более 19 тысяч татарстанцев.

Если раньше основной причиной заражения было употребление наркотиков, то сейчас инфекция чаще всего передается половым путем. Хотя заразиться можно и в салоне красоты или стоматологической клинике. Определить «на глаз», инфицирован ли человек, невозможно, поэтому нужно пройти обследование в Центре СПИД.
- Если произошло заражение, то лабораторно оно подтверждается в течение 3 - 6 месяцев. Как часто нужно проходить обследование, зависит от образа жизни. Если у человека один партнер и он не наркоман, то опасений нет. А если у него рискованное поведение, то обследоваться нужно каждые полгода, - рассказывает заместитель главного врача по медицинской части Центра профилактики и борьбы со СПИДом Фирая Нагимова.
ВИЧ опасен для иммунной системы. Инфекция ослабляет защиту организма. Самая поздняя стадия - СПИД, который может развиться через 2 - 15 лет. Организм становится настолько ослабленным, что вероятно появление онкологии или других тяжелых заболеваний. По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в Татарстане от ВИЧ умерло 4 тысячи человек, а сейчас на диспансерном учете стоят 19 200 человек. Из них 12 799 мужчин (66,7%), 6401 женщина (33,3%). С каждым годом число заразившихся увеличивается. Самый верный способ уберечь себя от страшной болезни – это собственная забота о здоровье.

В настоящее время нет лекарств, которые полностью избавили бы человека от вируса. Существующая терапия основана на принципе прерывания процесса размножения вируса. Каждому человеку под силу повлиять на то, чтобы инфекция не распространялась, нужно помнить о простых истинах: лучшей защитой от ВИЧ-инфекции является категорический отказ от наркотиков; лучше воздержаться от близких контактов, если нет уверенности в партнере, всегда использовать средства индивидуальной защиты; посещайте медицинские учреждения, стоматологические клиники, салоны красоты, имеющие лицензию; узнайте свой статус по ВИЧ-инфекции, пройдите тестирование в Центре СПИД.

ЦЕНТР СПИД
Здесь ответят на важные для вас вопросы и при необходимости проведут тестирование на ВИЧ:
г. Казань, ул. Вишневского, 2а
Телефон доверия:
(843) 238-40-70
Регистратура: (843) 236-22-72

 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
870 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!