Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-5...0°C. Завтра:-3...0°C

57,51

67,89

Все материалы категории: Вокруг нас // Главные

Болгарская исламская академия и Собор Казанской иконы Божьей Матери появятся в Татарстане

Редактор сайта // 4-11-2015, 13:19

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Сегодня, 4 ноября, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписал Указ УП-1066 «О создании Болгарской исламской академии и воссоздании Собора Казанской иконы Божьей матери».

Согласно Указу, в целях сохранения и развития традиционных духовных ценностей, укрепления межконфессионального и межнационального мира и согласия  поддержаны инициатива централизованных мусульманских религиозных организаций Духовного управления мусульман Российской Федерации, Центрального духовного управления мусульман России, Духовного управления мусульман Республики Татарстан по созданию в городе Болгар научно-образовательного и духовно-просветительского мусульманского центра «Болгарская исламская академия» и инициатива Татарстанской митрополии Русской православной церкви (Московский патриархат) и мэрии города Казани о воссоздании Собора Казанской иконы Божьей Матери в рамках комплекса Казанского Богородицкого монастыря.

Кабинету Министров Республики Татарстан поручено в срок до 31 декабря 2015 года разработать и утвердить план мероприятий по созданию Болгарской исламской академии и воссозданию Собора Казанской иконы Божьей Матери.
План должен предусмотреть организацию мероприятий по закладке памятного камня на месте создания Болгарской исламской академии – 21 мая 2016 года, в День официального принятия ислама Волжской Булгарией, и на месте возрождаемого Собора Казанской иконы Божьей Матери – 21 июля 2016 года, в день обретения Казанской иконы Божьей Матери.

Правительством Республики Татарстан будет разработан комплекс мер по содействию организации сбора добровольных пожертвований, отчислений юридических и физических лиц, общественных и религиозных организаций для реализации данных проектов.

В рамках реализации данного Указа Президента РТ должно быть предусмотрено учреждение памятных книг и установление мемориальных знаков с целью увековечения памяти юридических и физических лиц, внесших вклад в создание Болгарской исламской академии и воссоздание Собора Казанской иконы Божьей Матери, сообщает ИА Татар-информ.
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
637 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!