Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-3...0°C. Завтра:-3...0°C

57,51

67,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамске не выполняется план по вакцинации против гриппа и ОРВИ

Редактор сайта // 5-11-2015, 18:28

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске не выполняется план по вакцинации против гриппа и ОРВИВ Нижнекамске наблюдается  рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом сегодня говорили на совещании в муниципалитете.
 
Многие отказываются прививаться, приводя разные доводы: к примеру, что вакцина даёт осложнения или вовсе не помогает. Пройти процедуру отказались несколько организаций города: молочный комбинат, гипермаркет «Магнит», «Почта России», а также такие предприятия как ПАО «Нижнекамскнефтехим», шинный завод, «ТАНЕКО» и «ТАИФ-НК». 
 
Врачи и руководство города настаивает на вакцинации, потому как, благодаря ей, значительно снижается риск заболеть гриппом или ОРВИ.
 
По плану, медики должны привить хотя бы 30 процентов нижнекамцев. Это примерно 66 тыс. человек. Вакцинацию может пройти каждый. Врачи рекомендуют сделать прививку детям в возрасте от 6 месяцев и старше, студентам, рабочим и пенсионерам. Существуют 3 препарата для вакцинации: два - зарубежных, один - отечественный. Действие у всех практически одинаковое.
 
Сегодня руководство города обязало все предприятия не игнорировать вакцинацию и сделать прививки. 
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 274 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Инсайдер | 6 ноября 2015 01:14

    От лица рядовых врачей прошу заметить, что наша точка зрения значительно отличается от таковой приведенных выше официальных лиц, и не только данных лиц, и не только по данному вопросу. Что же до попыток всяких околомедицинских чинуш впихнуть народу побольше прививок, то это вызвано необходимостью оправдать "освоенные" на приобретение вакцины деньги налогоплательщиков, иначе они получат по шапке от вышестоящего начальства. Поверьте, о нашем здоровье и благополучии они задумываются далеко не в первую очередь.

  2. zx | 5 ноября 2015 21:30

    Какое покраснение? Полноценно неделю болел после прививки с температурой 38,5, кашлем, насморком и под конец с герпесом на губах.

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!