Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

0°C. Завтра:0...+2°C

59,63

70,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамка намерена судиться из-за незаконного использования ее фотографий в рекламе жиросжигающего средства

Александр Комаров // 11-11-2015, 17:50

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Нижнекамка намерена судиться из-за незаконного использования ее фотографий в рекламе жиросжигающего средстваЖительница Нижнекамска намерена подать в суд за незаконное использование ее фотографий в рекламе чудо-средства для похудения.

Как передает корреспондент ntr-24.ru, 25-летняя Диана случайно увидела в Интернете свои фотографии, обработанные в фоторедакторе. На одном из снимков нижнекамка запечатлена с грудной дочерью на руках сразу после родов, а на другом - якобы, после применения средства для сжигания жира. Хотя, на самом деле, нижнекамка никаких биодобавок не употребляла, а ее фигура - результат занятий в спортивном зале.
«ОФФФИГЕЕЕТЬ, КУРЬЕЗ!!!! Мне прислали мое фото с инстаграма, теперь я Юля)Не верьте рекламе бесполезных препаратов для сжигания жира. Этих результатов я добилась сама,благодаря правильному питанию и упорным тренировкам!!!! Авторы данных групп, воруют чужие фотки и вставляют свои коменты!!!! Главное, упорство и желание!»
Диана пыталась связываться с администратором группы в одной из соцсетей, в которой опубликовали ее фото, но на все претензии реакция одна – молчание. Юрист Рамиль Тулбаев считает, что суд встанет на сторону девушки.
- Если раньше суд отвергал подобные иски, то с 2014 года он четко регламентирует, что нельзя использовать изображения без согласия, - говорит юрист.
 
Если это дело дойдет до суда, то подобное разбирательство станет первым в истории Нижнекамска. И как показывает всероссийская судебная практика, Фемида в таких случаях встает на сторону истца. Сумма компенсации, скорее всего, будет небольшой, но в этом деле принципиально важно другое - справедливость, которую ищет девушка. 


Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+11

Нравится
Читайте также:
5 005 0
  • Комментировать