Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-5...+1°C. Завтра:-4...0°C

57,47

67,56

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Нижнекамским туристам предлагают альтернативные варианты отдыха

Вадим Струминский // 9-11-2015, 17:02

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Нижнекамским туристам предлагают альтернативные варианты отдыхаПосле прекращения полетов в Египет туристы ищут альтернативу, а турагентства несут убытки.
 
По предложению директора ФСБ России Александра Бортникова, воздушный коридор между Россией и Египтом закрыт до выяснения всех обстоятельств трагедии над Синаем. Инициативу поддержал президент страны Владимир Путин.
 
Авиакомпании, турагентства и сами туристы столкнулись с рядом проблем. К примеру, те россияне, которые сейчас находятся на отдыхе в стране пирамид, а это порядка 80 тыс. человек, в буквальном смысле «застряли». Первые несколько тысяч уже вернулись на Родину, остальные же прилетят согласно плановой эвакуации.
 
Среди тех, кто отдыхает сейчас в Египте - 3,5 тыс. туристов из Татарстана. Постепенно их возвращают домой. В основном, в аэропорты Казани. На этой неделе запланировано прибытие еще 20 бортов из Египта. В эти выходные один спецрейс приземлился и в аэропорту «Бегишево». К слову, обстановка там спокойная.
 
По инициативе Рустама Минниханова был создан оперативный штаб по эвакуации татарстанцев из арабского курорта. В скором времени все туристы из нашей республики вернутся домой.
 
С трудностями столкнулись и те, кто приобрел путевки в Египет на ближайшее время. В турагентствах надеются, что воздушный коридор скоро откроют, и россияне отправятся отдыхать. Тем, у кого билеты на ноябрь, предлагают альтернативу.
- Сейчас намечается несколько вариантов: это перебронирование на поздний срок, выбор другого направления, например, вместо Египта - Таиланд. Я думаю, что турагентства понесут убытки, но будем стараться максимально вернуть деньги, - рассказала НТР директор турагентства «Сафар» в Нижнекамске Светлана Муллина.
 Нижнекамским туристам предлагают альтернативные варианты отдыха

Отложить свой отпуск, выбрать другой курорт или вернуть деньги - это должны сейчас решить сами туристы. Ясно только одно - полететь в Египет сейчас не получится. Но, как говорится, русскому человеку все нипочём. Эту истину подтверждает поисковик Яндекс, где самый популярный запрос в поиске за последние несколько суток «как добраться до Египта» и варианты – «без самолета», «на поезде», «на машине», «пешком».
 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 105 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!