Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-5...0°C. Завтра:-4...0°C

57,47

67,56

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

В Нижнекамске прошло первое совместное заседание турагентов и штаба по возвращению туристов из Египта

Редактор сайта // 9-11-2015, 17:56

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске прошло первое совместное заседание турагентов и штаба по возвращению туристов из ЕгиптаПредседатель оперативного штаба по вопросам возвращения жителей Татарстана из Египта Василь Шайхразиев провел онлайн конференцию с городами республики.
 
В Нижнекамске ответственным за благополучное возвращение путешественников домой стал Рустам Хусаенов. Сегодня он экстренно созвал руководителей турагентств.
 
Эта первая встреча представителей турбизнеса с нижнекамскими властями. Так получилось, что тема - не совсем приятная: как вернуть горожан на родину. Руководитель нижнекамского оперативного штаба Рустам Хусаенов призвал турагентства приступить к формированию общей базы отдыхающих в Египте.
 
Сколько нижнекамцев отдыхает в стране фараонов - сказать сложно. Многие покупали путевки в других городах или через социальные сети. На встрече затрагивался вопрос не только возвращения туристов, но и альтернативы Египту. Многих горожан предложение туроператоров не устраивает.
- Многие говорят, что хотят лететь только на Красное море, а туроператоры уже начали спекулировать. Например, в Таиланд цены взвинтили почти в два раза, - рассказывает руководитель одного из городских турагентств.
Те, кто перенес тур на другое время, просят работодателей посодействовать в предоставление совместных отпусков. Ведь некоторые семьи долго «подгадывали» одинаковые сроки отдыха. 
 
Первая встреча была ознакомительной. Конкретные действия будут приняты, когда появится понимание всех вопросов, которые нужно решить, передает корреспондент НТР Александр Комаров.
 
 
Напомним, решение об эвакуации туристов и временном прекращении авиасообщения с Египтом российские власти приняло вскоре после крушения самолета, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 224 человека. Сейчас идет расследование причин катастрофы. Западные СМИ со ссылкой на экспертов заявляют о теракте, однако официальные источники точную причину падения самолета пока не назвали. Как подчеркнул Дмитрий Медведев, полеты в Египет приостановлены до полного выяснения причин авиакатастрофы.
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 172 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. гость | 9 ноября 2015 22:42

    Это осознанный выбор граждан ! Их и без вас привезут, займитесь делом наконец!

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!