Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-2...+3°C. Завтра:0...+2°C

59,46

69,82

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Русфонд: Степе Зюкалину, у которого болезнь почек, нужны средства на покупку дорогостоящего препарата «Майфортик»

Редактор сайта // 10-11-2015, 14:34

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Русфонд: Степе Зюкалину, у которого болезнь почек, нужны средства на покупку дорогостоящего препарата «Майфортик»НТР и Русфонд продолжают совместный благотворительный проект в помощь тяжелобольным детям республики. На прошлой неделе мы рассказывали вам о Полине Кадысевой, страдающей косолапостью. Спасибо всем, кто откликнулся. 
 
Сегодня - история Степы Зюкалина. У мальчика обнаружено хроническое заболевание почек. Для лечения ему необходим дорогостоящий препарат.
 
Самый любимый персонаж маленького Степана - это супергерой из мультфильма. Он мечтает стать таким же высоким и сильным. Но для этого нужно выздороветь. Как рассказала мама ребенка Виктория Зюкалина , врачи после постановки диагноза назначили мальчику гормональные препараты.
 
Поначалу лечение помогло, но потом таблетки вызвали привыкание. Мальчик стал стремительно набирать вес и немного отставать в развитии. В шесть лет Степа еще не разговаривает. В одной из клиник Москвы выписали иммунодепрессивное средство «Майфортик». После его приема есть улучшения.
 
Принимать препарат Степе нужно постоянно. Однако в список льготных лекарств он не входит. А стоит - 146 тыс. рублей. Таких денег у семьи нет: муж на пенсии, а мама вынуждена смотреть за сыном.
 
Степа надеется не только на помощь неравнодушных людей - его оптимизму и силу воли позавидует любой взрослый. Чтобы скинуть вес, он соблюдает диету, и по два часа ежедневно занимается на беговой дорожке.
 
В следующем году он собирается в школу, но уже сейчас учит алфавит и пробует писать. Помочь мальчику жить нормальной, здоровой жизнью можете и вы, телезрители.  Достаточно отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542.
 
Стоимость сообщения - 75 рублей. Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7(8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро "Русфонда" в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. 
 
 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
916 0
  • Комментировать