Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-1...+1°C. Завтра:-5...0°C

57,51

67,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

В Нижнекамске вахтовые автобусы «НКНХ» переполнены из-за пассажиров, не желающих платить за проезд

Наталья Лушникова // 10-11-2015, 15:55

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске вахтовые автобусы «НКНХ» переполнены из-за пассажиров, не желающих платить за проездВ Нижнекамске женщину с ребенком выгнали из вахтового автобуса.
 
Как рассказала корреспонденту НТР мать пострадавшей нижнекамки, женщина вместе с сыном села в автобус, перевозивший работников ПАО «Нижнекамскнефтехим», а когда водитель ее заметил, то резко нажал на педаль тормоз. Женщина в результате упала и сильно ударилась.
 
Со слов бабушки ребенка, после отмены городского маршрута №14, в утренние часы пик до детского сада они могут добираться только на вахтовом автобусе. До вчерашнего дня никаких проблем с этим не было, пока водитель «семерки», увидев, что в его автобус пытается сесть мама с ребенком, почему-то решил не пускать женщину в салон.
- Подошли к задней двери, а он прямо перед ними ее закрыл. Подошли к средней двери - уже начал трогаться. Они с ребенком на ходу кое-как заскочили. Она успела ребенка посадить, прямо кинуть на место. А сама не удержавшись, полетела прямо на пол, так как он резко рванул, - рассказывает мать пострадавшей женщины Лидия Мещерякова.
Разбираться в ситуации корреспондент НТР Наталья Лушникова начала с ПАТП, которое организует пассажирские перевозки по городу. Выяснилось, что отмена маршрута №14 вызвала многочисленные жалобы со стороны жителей микрорайонов № 44 и 45.
- На сегодняшний день увеличить километраж на данном маршруте у нас нет возможности, так как для этого нужны еще два-три автобуса. С этого микрорайона курсирует наши автобусы по маршруту №8, которые едут в промзону, и на них люди смогут проехать до конца пр.Мира, - рассказал ntr-24.ru заместитель генерального директора по производству ПАТП г.Нижнекамск Альберт Бурганов.
Могут, но не хотят - считают в «Транспорт-Экспресс», чей водитель стал «героем» этой некрасивой истории. По их мнению, горожане предпочитают рейсовым автобусам вахтовые в целях экономии. Ведь в последних - платить за проезд не надо. В результате вахтовые автобусы настолько переполнены горожанами, что работники «Нижнекамскнефтехима», для которых и существуют эти рейсы, не могут в них попасть. Однако эти обстоятельства не станут помехой для служебного расследования инцидента.
- У нас на предприятии создана комиссия по безопасности движения. Подобные случаи мы разбираем на данной комиссии с принятием решений по недопущению подобных случаев в дальнейшем. Если вина нашего водителя будет установлена, мы примем к нему меры, которые предусмотрены действующим законодательством, - сказал главный инженер ООО «ПАП «Транспорт-Экспресс» Александр Кайманов.
Во всей этой истории водители «Транспорт-Экспресс» оказались в двоякой ситуации. С одной стороны они несут ответственность за жизнь и здоровье работников «Нижнекамскнефтехима», а с другой - у них нет возможности разделять пассажиров на «своих» и «чужих». Как бы там ни было, если вина водителя будет доказана, то «Транспорт-Экспресс» вынужден будет извиниться перед женщиной и помочь ей всем необходимым. 
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+3

Нравится
Читайте также:
6 624 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. Сергей | 4 июля 2016 07:08

    Нужно по пропускам в автобусы пускать, не чего места занимать рабочих!!

  2. С улыбкой | 28 июня 2016 18:50

    Статья-то уже старая, дату смотрите

  3. Артем | 28 июня 2016 14:47

    Правильно сделал! Не фиг на заводских автобусах разъезжать! Катаются бесплатно, а рабочим мест не хватает!

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!