Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

0...+2°C. Завтра:-5...0°C

57,51

67,89

Депутаты Госсовета РТ осмотрели в Нижнекамске жилье для детей-сирот и больницы

Яна Чупахина // 17-11-2015, 18:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Депутаты Госсовета РТ осмотрели в Нижнекамске жилье для детей-сирот и больницыВо вторник депутаты Госсовета РТ провели выездное совещание в Нижнекамске. Народные избранники побывали на социально-значимых объектах города и приняли важные решения.  
 
Сначала депутаты осмотрели квартиры для детей-сирот. В Нижнекамске около 600 человек, попадающих под эту категорию. Около 230 стоят в очереди на получение жилья. Эти квартиры получат вставшие на учет до 2010 года. Квартиры однокомнатные, светлые и просторные, площадью около 40 кв. м.
 
В частности, сироты будут этом жилом доме по адресу Студенческая, 49 будут жить дети-сироты. Предполагается, что по федеральной программе для этой категории нижнекамцев выделят 38 квартир в доме №49 по ул.Студенческой. Заселение планируется в ближайшие месяцы.
 
Предмет гордости городских властей - поликлиника «Солнечная». Это одна из самых крупных поликлиник республики. Здесь обслуживают 34 тыс. детей. Гостям показали широкие коридоры, полностью обновленные кабинеты, игровые уголки и большие телевизоры на стенах. Депутаты, в свою очередь, решили верить не только своим глазам, но и ушам, пообщавшись с посетителями поликлиники.
 
Показали членам комиссии и недавно открытую взрослую поликлинику. Она рассчитана на 75 тыс. человек. Ее большой плюс - она расположена в больничном городке. Тут же можно пройти дообследование или сдать нужные анализы. Об этом депутаты тоже поговорили с пациентами.
 
После экскурсии комиссия по контролю над реализацией программ здравоохранения и объединение женщин депутатов собрались вместе, чтобы обсудить ряд важных вопросов. Один из главных - усиление организации работы по оказанию амбулаторно-поликлинической помощи населению.
 
Уже 4 года в Татарстане реализуется программа совершенствования первичной медико-санитарной помощи. Причем, сейчас формируется абсолютно новая модель ее оказания. Тем не менее, вопрос доступности амбулаторно-поликлинической помощи в республике пока остается открытым.
 
К примеру, Нижнекамску поставлена задача отремонтировать детскую поликлинику №2 и поликлинику №1. Не менее важно решить и кадровый вопрос. 
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
2 645 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!