Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-4...+2°C. Завтра:-3...0°C

57,51

67,89

Выставка шоколадных экспонатов работает в Нижнекамске

Александр Комаров // 23-11-2015, 15:05

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Выставка шоколадных экспонатов работает в НижнекамскеВ Нижнекамске открылась выставка, которая сможет удивить даже самого искушенного любителя искусств.
 
В городском музее обычные, вроде бы, экспонаты изготовлены из необычного материала: картины, рояль, гаечные ключи и книги сделаны из шоколада. Все работы создал один мастер, изготавливал он их с помощью форм, куда заливался сладкий материал. Все фигуры шоколатье лепил вручную, а некоторые - вырезал как скульптуру. На изготовление ушла почти 1 т шоколада.
 
Во главе угла стоит 50-килограммовая Эйфелева башня. Она считается и гордостью выставки и своеобразной обузой. Ведь её перевозка - это очень сложный процесс.
 
Экспонаты, как и везде, трогать не разрешается, зато можно насладиться запахом.
- Мы закупаем очень много шоколада. Это позволяет создавать множества произведений. У нас несколько музеев, и мы ничего не добавляем в шоколад, - рассказывает помощник шоколатье Евгений Балашов.
Выставку по праву можно считать уникальной, так как при переезде, к примеру, из Нижнекамска до Челябинска не доедет примерно 30 процентов работ. Поэтому мастер на месте создает новые творения. А повредившиеся работы либо съедаются, либо переплавляются. 
 
Экспозиция в городском музее Нижнекамска будет работать до декабря.  
 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+3

Нравится
Читайте также:
2 329 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!