Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-1...+1°C. Завтра:-5...0°C

57,51

67,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

Сиделка из Нижнекамска перевела 20 тыс рублей с карты пенсионерки

Алина Резник // 25-11-2015, 15:44

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Сиделка из Нижнекамска попалась на уловки мошенников и перевела им 20 тыс. рублей, воспользовавшись картой пенсионерки, за которой ухаживала.

У потерпевшей в пользовании находилась карта женщины, на которую перечисляли пенсию. В июне 2015 года сиделка решила приобрести диван. Она нашла на сайте Авито объявление по продаже мебели. Договорившись с покупателем по телефону, она сообщила пин-код от банковской карты своей подопечной.

Позже с карты пенсионерки неизвестные сняли 20 тыс. рублей. 
 
Меры безопасности от сайта Авито
Самое важное правило – никогда не перечисляйте деньги на счета незнакомых людей, которым вы не можете довериться на 100%. Если продавец не соглашается на встречу сразу и пытается убедить вас в том, что перевести средства нужно обязательно и как можно скорее, лучше откажитесь от сделки и найдите другое объявление.
 
Мы всегда рекомендуем лично встретиться с продавцом, чтобы осмотреть машину, оценить ее состояние, принять окончательное решение о покупке и передать деньги. Если у вас появились малейшие сомнения по поводу объявления, лучше найти предложение, вызывающее больше доверия.

При поиске заказчика действуют все те же правила – ни в коем случае не сообщайте никому свои личные данные. При переводе денег на карту достаточно получить номер счета, совпадающий с цифрами, отпечатанными на её лицевой стороне. Всё остальное – срок действия карты, пин-код, логин и пароль к «мобильному банку» на телефоне, данные на обратной стороне карты – это ваша личная информация, которую вы не должны передавать ни под каким предлогом. Мошенники пользуются незнанием людей и убеждают их, что без ввода пин-кода перевод денег невозможен. Это обман и одна из самых распространенных схем действия преступников.

Итак, если вы решили купить что-нибудь или найти заказчика в интернете, обязательно принимайте во внимание эти правила. Прежде всего, не перечисляйте деньги незнакомым людям, не будучи полностью уверенными в их добропорядочности, и не сообщайте им данных своей банковской карты. Если вы будете следовать нашим рекомендациям, опыт взаимодействия с AVITO для вас всегда будет только позитивным. 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
978 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!