Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-1...+1°C. Завтра:-5...0°C

57,51

67,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Турагенты: нижнекамцам нужно готовиться к отдыху на российских курортах

Алсу Юматова // 25-11-2015, 17:46

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Турагенты: нижнекамцам нужно готовиться к отдыху на российских курортахМинистр иностранных дел Сергей Лавров заявил: Турция, сбив самолет вооруженных сил России в Сирии, по сути, встала на сторону запрещенной в нашей стране террористической группировки Исламское государство.
 
В связи со сложившейся ситуацией, уже понятно, что россияне некоторое время выезжать в Турцию. Туристический бизнес терпит огромные убытки.  

Доступные цены, хороший сервис, возможность отдохнуть с детьми. Только Турция могла похвастаться полноценной категорией «Все включено» и разнообразной анимационной программой. Сейчас Турецкий курорт под запретом. Ростуризм рекомендовал отказаться от поездок в эту республику.
 
Эти направления уже исчезли у крупных туроператоров. Турагенты даже бояться подсчитывать убытки. А они будут. Турагентства предлагают тем, кто уже купил путевки, оставить деньги на депозите.
 
Только вот этих денег вряд ли хватит на Испанию, Грецию, Италию, Индию, Вьетнам или Кубу. Остаются российские курорты: Сочи, Анапа, Крым, не всеми любимый из-за отсутствия сервиса и высоких цен.
 
Переубедить корреспондента НТР пытается Лилия Мухатегалеева, руководитель турагентства. Этим летом она объездила все побережье Черного моря. Представитель турбизнеса говорит, что там тоже можно хорошо отдохнуть за небольшие деньги. Время - познавать Россию, говорит Лилия.
 
Получается, что сейчас многие туристические агентства будут вынуждены развивать новые направления. К примеру, уже предлагают то же Красное море, но в Иордании. Цена тура на двоих с вылетом из Казани с проживанием в четырехзвездочном отеле составит порядка 80 тыс. рублей.
 
Однако сейчас нигде не безопасно. Парижский теракт тому подтверждение. После уничтожения российского истребителя, выполнявшего боевое задание на территории Сирии, на Турции, как на одном из бизнес-партнеров России может быть поставлен крест.
 
Об этом сегодня заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Отметим, что тесные партнерские отношения с Турцией есть и у Нижнекамска. Нашим городом побратимом является Мерсин. В мэрии эту ситуацию пока не комментируют. Кроме того, в Нижнекамске на строительстве промышленных объектов задействовано около 3 тыс. турков.
 
Что касается компенсации тем, кто уже забронировал туры в Турции, деньги должны выплатить полностью, сообщает Ростуризм. Но как говорят сами турагенты, сделать это можно будет только через суд. К слову, туристы отменившие поездку в Египет, пока не получили ни копейки. Турагенты лишь кормят обещаниями. Тут все понятно, если начнутся реальные выплаты - многие крупные туроператоры обанкротятся. 
 
Где сейчас будут отдыхать россияне - будет известно уже ближе к февралю-марту. А там и на наших курортах потеплеет. 
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 275 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. гость | 25 ноября 2015 21:54

    Кроме туризма у России с Турцией много общего бизнеса. Никто и никогда не променяет доступные и чистые курорты Турции на дорогие и неприветливые курорты Краснодарского края. Крым тоже еще не тянет.Все устаканится, но у нас все равно будет отдыхать дороже!

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!