Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+7...+8°C. Завтра:+4...+8°C

57,34

67,46

Все материалы категории: Общество // Вокруг нас

Татарстанка пожаловалась Путину на то, что учитель вырвал сосиску изо рта у ее ребенка-первоклассника

Алина Резник // 26-11-2015, 14:29

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Жительница Елабуги написала петицию в президенту России Владимиру Путину из-за того, местные власти отменили бесплатное питание в школах у некоторой категории льготников. 

Кроме этого, женщина сообщала, что детей из малообеспеченных семей пересаживают отдельно от тех, кто питается в школьной столовой платно. А накануне вообще учитель буквально «вырвал сосиску изо рта» у ее ребенка-первоклассника.

Однако мама школьника объяснила, что не пыталась обвинить учителя в данной ситуации, так как она тоже оказалась поставленной перед фактом, а виновны в этой ситуации чиновники управления образования Елабуги, которые действовали незаконно, дав указание не кормить бесплатно детей из многодетных и малоимущих семей.

По словам матери, такая ситуация сложилась из-за того, что меню для детей из многодетных и малоимущих семей в Елабужском районе сократили, оставив порции только на 6 рублей 10 копеек, которые компенсируются из бюджета Татарстана. Теперь таким детям полагается только каша на воде, а сосиски и котлеты могут есть только те школьники, родители которых оплачивают обеды.

Обращением заинтересовалась прокуратура Елабужского района и начала проверку. По итогам которой оказалось, что муниципальные власти не обязаны вообще обеспечивать питанием школьников из многодетных семей. По закону в России многодетной является семья, имеющая трех и более детей. Глава Елабужского района принял решение кормить бесплатно семьи, где четыре и более ребенка.

Елабужская городская прокуратура предостерегла руководство школ о недопустимости дискриминации несовершеннолетних, в том числе отсаживании льготников за отдельные столы, пишет портал sntat.ru.
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 905 0
  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!