Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+4...+8°C. Завтра:-2...+4°C

57,27

67,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Первостроитель Нижнекамска Юрий Корчебоков отметил 90-летие

Вадим Струминский // 26-11-2015, 15:48

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Первостроитель Нижнекамска Юрий Корчебоков отметил 90-летиеВ Нижнекамске 90-летние отметил ветеран Великой Отечественной войны, первостроитель Нижнекамска Юрий Корчебоков.
 
В 17 лет он пошел в армию, затем воевал на фронте и побывал в Берлине. Чтобы узнать хозяина квартиры, считает корреспондент НТР Вадим Струминский, не обязательно знать его лично. Достаточно просто посмотреть на обстановку: настенные часы, ваза для цветов - все говорит о том, что здесь живет ветеран войны. В те страшные годы Юрий Корчебоков был связистом. А до войны учился в ремесленном училище, работал на пороховом заводе . Эти знания ему пригодились и на фронте.
 
В свой юбилей ветеран достал с полки альбом. Там целая история не только его жизни, но и нашего города. Редчайшие снимки 1960-х годов, виды старого Нижнекамска с высоты птичьего полета - все это в коллекции семьи Корчебоковых.
 
Поздравить юбиляра приехала заместитель мэра Нижнекамска Эльвира Долоктазина. Она вручила имениннику поздравительную открытку от Владимира Путина.
 
Фотографии из коллекции ветерана привлекли и Эльвиру Долоктазину, которая с интересом общалась с юбиляром. Кстати, некоторые кадры у Юрия Владимировича местная администрация позаимствовала. Снимки, которые ветерану, разумеется, вернут, будут использованы в книге, посвященной истории города.
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
879 0
  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!