Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-2°C. Завтра:-5...0°C

57,47

67,56

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

В Нижнекамске обсудили проект реконструкции ТЭЦ, предусматривающий использование кокса

Евгения Корбакова // 1-12-2015, 13:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске обсудили проект реконструкции ТЭЦ, предусматривающий использование коксаВ муниципалитете прошло первое заседание нового состава общественного совета Нижнекамска. 
 
Он обновляется каждые три года. На совещании избрали председателя. Им вновь стал Олег Агапов. Основным вопросом, который обсудили на первом совещании, стал проект реконструкции «Нижнекамской ТЭЦ».
 
Здесь планируется частично перейти на сжигание нефтяного кокса, который будет производиться на комплексе «ТАНЕКО». Таким образом, в Нижнекамске будет решена задача углубления переработки нефти. Технология замедленного коксования позволит получать сырье для производства моторного топлива и кокс, который за рубежом широко применяют в энергетике.
 
О свойствах нового вида топлива присутствующим рассказал главный технолог этого предприятия Фарит Гильманов. В настоящее время идут проектные работы. Станцию придется модернизировать. На это уже направлено более 8 млрд. рублей. Проект вызвал много вопросов, ведь газ, может, и дороже, но менее вреден для экологии. 
 
При проектировке закладывают экостандарты, которые в Евросоюзе начнут действовать только в 2016 году. Члены общественного совета призвали разработчиков основное внимание уделить вопросам охраны экологии.
 
К этому вопросу члены совета обещали вернуться, когда проект будет готов. Общественные слушания намечены на весну. Так что использовать кокс в Нижнекамске будут только в том случае, если его сжигание не будет наносить вреда экологии.
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 340 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!