Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+4...+8°C. Завтра:-2...+4°C

57,27

67,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия // Главные

Корреспондент НТР выяснила подробности скандала, связанного с нижнекамской семьей, собирающей деньги на больного ребенка

Айгуль Яблонская // 3-12-2015, 17:51

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Корреспондент НТР выяснила подробности скандала, связанного с нижнекамской семьей, собирающей деньги на больного ребенкаНерадивая мама, прикрываясь больным сыном, зарабатывала миллионы. Скандал разразился в Удмуртии.
 
Как выяснили волонтеры, бывшая жительница Нижнекамска Наталья в социальных сетях призывала граждан со всей страны помочь ее четырехлетнему ребенку в борьбе с раком печени.
 
Узнав о беде, волонтеры соседней республики начали активно помогать. Были созданы десятки групп в поддержку, якобы, больного четырехлетнего Даниила. Клич о помощи долетел и до Москвы. Ксения Лаврик, чей сын тоже был болен раком, собирала деньги на лечение. Однако нужную сумму набрали слишком поздно, ребенок умер. Узнав о Данииле, она сразу же решила отправить эти деньги ему.
 
По мнению благотворителей, Наталье удалось собрать около двух миллионов рублей. Сначала она просила 1,5 млн. рублей на операцию, потом, со слов волонтеров, заявила, что нужно еще 7 млн. рублей на дорогие медикаменты и реабилитацию.
 
Сомнения волонтеров возникли после того, как они узнали, что семья приобрела дорогой внедорожник, а в Интернете вместо отчетов врачей появились фотографии, где семья отдыхает на море. При этом, супруги нигде не работали.
 
После того, как женщину вывели на чистую воду, она все свалила на мужа, который умер 19 октября 2015 года. Сейчас сама Наталья скрывается: на телефонные звонки не отвечает, либо же трубку берет ее знакомая.  
 
Корреспонденту НТР удалось поговорить с двумя бабушками, якобы, больного Даниила. Мама Руслана, отца мальчика, в шоке от последних новостей. Убитая горем мать, потерявшая 1,5 месяца назад сына, говорит, что Руслан не мог так поступить. Она уверена, что все это проделки ее снохи.
 
Вторая бабушка, мама самой Натальи, живет на пр.Мира. Внук Даниил сейчас находится с ней. Она рассказала, что Наталья сейчас находится в Удмуртии. Ее мать уверяет, что у ребенок, действительно, болеет. Сейчас он проходит реабилитацию после операции. Мол, все документы у его матери есть.
 
Непонятного в этой истории много. И, правда, как обычно, у каждого своя. Ясно только одно: честному человеку скрываться нет необходимости. Как удалось выяснить, Даниил родился в Нижнекамске, и выбыл из детской поликлиники города лишь в 2013 году в связи с переездом в Удмуртию.
 
На то время, со слов врачей, мальчик был абсолютно здоров. В онкологическом центре Ижевска уверяют, что мальчик на учете не состоит. Также стало известно, что по данному факту в Завьяловским отделе полиции Удмуртии возбуждено уголовное дело. Выясняются все подробности этого дела.
 
Однако до сих пор в некоторых торговых центрах Нижнекамска установлены кубы для сбора денег Даниилу. Если вы хотите, действительно,помочь больным детям, то приносите деньги в НТР. Все средства будут переданы, действительно, больным детям.  
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+5

Нравится
Читайте также:
3 370 4

КОММЕНТАРИИ4

  1. 007 | 26 февраля 2016 10:03

    Меня убивает лицемерие нашего государства, которое даже лечение тяжело больных детей скинуло на плечи нищего народа - даже на центральных каналах развернули компанию по СМС- сбору денег.

  2. ф | 4 декабря 2015 12:03

    Да и вообще хватит деньги собирать. Куча народу от этого кормится. Нормальные и здоровые за чертой бедности потому что не в клане родились, а тут давайте всем миром больного тянуть. Я могу понять если известный человек, который действительно сделал много добра людям, а тут уже в четыре года болезнь смертельная и всем надо его тянуть. Не плодите слабых, а растите сильных. Олигарх может позволить себе инвалида тянуть, но не нищий

  3. борис борисов | 4 декабря 2015 02:32

    НТР нужно шире развивать связи с надежными благотворительными фондами республики Татарстан, такими, например, как Русфонд, фонд им. Вавиловой и др, публиковать их счета, реквизиты. Всякая другая "благотворительность"всегда может привести к подобным махинациям.

    1. Редактор сайта | 4 декабря 2015 12:03

      мы не собирали деньги для этого ребенка... мы всегда проверяем документы и сотрудничаем с русфондом уже много лет.

  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!