Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+6...+8°C. Завтра:+4...+8°C

57,34

67,46

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В День Неизвестного Солдата в России НТР рассказывает о своем участии в поиске погибших во время войны солдат

Александр Комаров // 3-12-2015, 23:03

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В День Неизвестного Солдата в России НТР рассказывает о своем участии в поиске погибших во время войны солдатИх имена неизвестны, но подвиг - бессмертен. Два года назад поисковое движение России решило учредить дату в память неизвестному солдату.
 
Съемочная группа НТР совместно с поисковым отрядом делают все возможное, чтобы вернуть из небытия не только останки павших на полях сражений, но и их имена. 
 
Август, Краснодарский край, где-то под Новороссийском. Во время войны на этой сопке героев за несколько минут немецкая авиация унесла жизни тысяч советских солдат и офицеров. Именно сюда поисковый отряд «Нефтехимик» из Нижнекамска отправился в экспедицию. Невыносимая жара и земля, твердая как бетон. Но для профессионалов своего дела нет ничего невозможного. Сантиметр за сантиметром, меняясь перед раскопом, нижнекамцы поднимают погибшего бойца. Как признаются поисковики, хорошо, что нашли. Плохо, что он без медальона, а значит - неизвестный.  
 
В нескольких метрах другой раскоп. В нем тоже солдат без медальона. Но при погибшем бойце удалось найти портсигар, на котором нацарапано слово «Муся». И больше ничего, что бы могло подсказать, кому принадлежат эти останки.
 
Что происходит с такими бойцами можно увидеть на примере Смоленской области. Там их отправляют в последний путь со всеми почестями. Как религиозными,  так и с воинскими.
 
Благодаря поисковым отрядам со всей России, в Смоленской области теперь несколькими братскими могилами больше. Но это не значит, что захоронения с неизвестными солдатами будут забыты или брошены. Здесь всегда будут лежать цветы, сюда всегда будут приходить люди. Ведь про таких солдат говорят: имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен.
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 005 0
  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!