Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-5...0°C. Завтра:-3...0°C

57,51

67,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В Нижнекамске неизвестные оформили кредит на инвалида и скрылись с деньгами

Наталья Лушникова // 4-12-2015, 17:56

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске неизвестные оформили кредит на инвалида и скрылись с деньгамиОколо одного года назад 28-летнего умственно-отсталого  нижнекамца два незнакомца уговорили взять кредит на крупную сумму.
 
Молодые люди пообещали инвалиду, что кредит будут погашать сами. С тех пор парень их больше не видел, а кредит вынуждены выплачивать его родители-пенсионеры.
 
Рассматривая семейный фотоальбом, Расима Рифовна мыслями уносится на 28 лет назад. Именно тогда они с мужем взяли из дома малютки грудного мальчика. Счастье было недолгим - ребенок сильно отставал в развитии.
- Когда нам в реанимации сказали поменять ребенка, муж ответил, что это не кукла, чтобы менять, как в магазине. И вот мы его вырастили, - рассказывает Расима Сахибгареева.
Сын с трудом, но все же окончил школу, отучился на повара, женился. Когда у него родились две дочки - устроился работать в одну из охранных фирм. С этого времени несчастья буквально посыпались на его голову. Сначала задержала полиция за попытку оформить кредит по липовым документам, а уже в ходе следствия выяснилось, что подобную комбинацию он в компании двух неизвестных лиц уже успел провернуть за день до задержания. Сам Радик говорит, что неизвестные угрожали расправой его семье.

Со слов матери, на уговоры этих парней ее сын поддался, потому что болен, и не в состоянии отвечать за свои действия. К тому же, поручителем сделки выступил руководитель охранной фирмы, в которой сын работал в то время. Однако в телефонном разговоре бывший работодатель заявил, что никакого отношения к мошенникам не имеет.
- Ему нужны были деньги для жены. Жена на него наезжает и ему нужны деньги. Это их личные дела, я не сводил их ни с кем, - ответил по телефону мужчина.
Пройдя через множество судебных заседаний Расима Рифовна доказать невиновность сына не смогла. Половину кредита она уже погасила, но оставшиеся 50 тыс. рублей выплатить не в состоянии - неожиданно заболел муж, которому требуется операция.
- Мне стыдно просить, но я прошу помощи. А еще хочу попросить найти этих мошенников, - говорит женщина.
  

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
1 342 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!