Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-4...+2°C. Завтра:-3...0°C

57,51

67,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

В Нижнекамске люди вынуждены часами выстаивать в очереди к судебным приставам

Наталья Лушникова // 9-12-2015, 09:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске люди вынуждены часами выстаивать в очереди к судебным приставамНижнекамцы устали от неразберихи в службе судебных приставов.
 
В огромных очередях стоят все подряд: и должники, у которых заблокировали счета, те, кто свои долги уже погасил, и те, кто пришел совершенно по другому вопросу.
 
Тем не менее, руководство судебных приставов заявляет, что очередей не будет тогда, когда не будет должников.
 
Помещение службы судебных приставов в Нижнекамске больше напоминает товарный вагон: ужасная давка, отсутствие информации - куда и с каким вопросом обращаться.
 
Пожилые люди, мамы с детьми, в который раз отпросившиеся с работы мужчины и женщины стоят здесь с самого утра. Большинство из них пытаются выяснить, почему о своем статусе должника они узнали не на сайте Федеральной службы судебных приставов или по какому-либо уведомлению, а из SMS-оповещения, что их банковские счета арестованы. Причем, без разбора - будь то пенсионные, субсидийные или заработные.
- При коммунистах за колбасой стояли, а сейчас - к слугам народа. Я уже третью неделю здесь, с работы отпрашиваюсь. Арестован счет за долг с 2010 года, но повестки никакой не было, - говорит один из посетителей.
- На следующий день после штрафы заплатил, а через полгода у меня пенсию арестовали и сняли деньги повторно, - говорит другой нижнекамец.
В очереди стоят все подряд: и должники, и те, кто свои долги уже погасил, и даже те, кому напротив - долги не возвращают. Причина банальна: решить свои проблемы люди могут, лишь выстояв эту бесконечную очередь.
- Если бы трубку телефона здесь поднимали, то столько очереди не было бы. Я бы позвонила, узнала, в чем дело, но телефон никогда не отвечает. Хоть целый день звони. Хоть неделями, - жалуется одни из стоящих в очереди.
Давка и неразбериха накалили нижнекамцев до предела. Однако руководство судебных приставов заявляет, что пока есть должники, очередь никуда не денется.
- За последние 4 дня мы арестовали около 30 тыс. счетов должников в Нижнекамске. Должников у нас много. Некоторые имеют по нескольку долгов. Я думаю, что не скоро эта очередь станет меньше, - дает неутешительный прогноз начальник отдела старших судебных приставов Нижнекамска Рудольф Хабибуллин.
Чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию, судебные приставы изменили свой рабочий график: теперь прием ведется ежедневно, но по полдня. Вот только очередь от этого короче все равно не становится. Нижнекамцы считают, что вся проблема в отсутствии должной организации работы приставов, и в том, что система взимания долгов несовершенна. Из-за чего под замес попадают и законопослушные граждане, которые по ошибке или по случайности стали должниками с суммой 1 рубль. 
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+5

Нравится
Читайте также:
2 450 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. гость | 9 декабря 2015 22:40

    А еще судиться с теми, кто без оповещения подает в суд и суд принимает решение без вас! Суды тоже оборзели вконец, никакого досудебного урегулирования!Приставы ведь их решения выполняют!

  2. Григорий Первый | 9 декабря 2015 11:19

    Уважаемые граждане города!
    Обращайтесь сразу с жалобами в прокуратуру и подавайте иск в суд на ФССП нижнекамска,в нижнекамске проиграете ,в казане тоже скорее всего,вот когда дойдете до инстанции верховный суд РФ,тогда суд на вашей стороне ,у меня опыт был в этом году,пристава уволили,начальнику выговор о не соответствие занимаемой должности,и мне присудили компенсацию морального вреда 50000 рублей,а так же им штраф 120000 тысяч рублей,и все вымышленные долги списали,не забывайте что если в течение 3 лет не взыскали,то все вы некому ничего не должны,так как вышли сроки взыскивание долгов,закон у нас такой!
    Если мы будем все объединяться и массового подавать в суд ,то наши победы возьмут вверх,над ними,и тогда они уже будут более вдумчиво арестовать счета,тем более где субсидии,пенсии ,и единственная зарплата так как Ва же тоже надо как то жить!
    ВООБЩЕМ ВСЕМ ДОРОГА В СУД И ПРОКУРАТУРУ,А ЕЩЕ ПИШИТЕ КОПИЮ В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА РФ.

  3. борис борисов | 9 декабря 2015 09:56

    Нужно организовать работу с должниками через МФЦ или по такому же принципу.

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!