Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

0...+3°C. Завтра:-1...+1°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Нижнекамка Наталья Динеева собирала деньги на «больного ребенка» еще и в Воронеже

Алсу Юматова // 9-12-2015, 17:28

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Нижнекамка Наталья Динеева собирала деньги на «больного ребенка» еще и в ВоронежеНижнекамская прокуратура получила поручение провести проверку в отношении Натальи Динеевой.
 
Делом нижнекамки, проживавшей некоторое время в Удмуртии, заинтересовались не случайно. Наталья Динеева обратилась за помощью к одной из групп во ВКонтакте, которая занимается сбором денег для больных детей.
 
Динеева сообщила, что у ее сына обнаружен рак. Таким образом семья наживалась на доверии жителей всей страны.
 
По мнению благотворителей, Наталье удалось собрать около 2 млн. рублей. Сначала она просила 1,5 млн. рублей на операцию, потом, со слов волонтеров, заявила, что нужно еще 7 млн. рублей на дорогие медикаменты и реабилитацию.
 
Сомнения у волонтеров возникли после того, как они узнали, что семья приобрела дорогой внедорожник, а в интернете вместо отчетов врачей появились фотографии с отдыха на море, где Динеевы отдыхали. Но на тот момент супруги нигде не работали. Волонтеры Удмуртии, именно там проживала женщина в последнее время, обратились в прокуратуру Завьяловского района.
 
Позже стало известно, что уроженка… Воронежа Динеева собирала деньги на лечение, якобы, больного ребенка. Об этом пишет серьезное воронежское издание. Местные волонтеры уже подали несколько заявлений в прокуратуру о мошенничестве, а также призвали всех, кто перечислил деньги, даже небольшую сумму последовать их примеру.
 
Наталья сейчас находится в Нижнекамске у матери. Сегодня корреспондент НТР снова попытался встретиться с ней. Дверь не открыли, но было слышно: матери кто-то подсказывает, что отвечать журналистам.
 
Сейчас 33 летняя нижнекамка во всем винит мужа. Якобы, по его инициативе был начат сбор средств. Спросить его уже не получится. Он умер при загадочных обстоятельствах 19 ноября. По словам родных, отравился этанолом.
 
Директор всероссийского благотворительно фонда «Дари добро» и юрист Рамиль Тулбаев в шоке от этой истории. Говорит, что случай вопиющий. Он не понаслышке знает о тех, кому реально нужна помощь. История каждого ребенка тщательно проверяется. К тому же, по закону сбор средств может осуществляться только через благотворительные фонды, прошедшие регистрацию и тщательную проверку. 
 
К примеру, НТР тесно сотрудничает с фондами «Дари добро» и Русфондом. Благодаря помощи нижнекамцев, удалось спасти десятки, а то и сотни детей. Вся информация о тех, кому действительно нужна помощь, есть на сайтах благотворительных фондов и НТР.
 
Когда Наталья Динеева захочет пообщаться с журналистами неясно. Случаем заинтересовались все федеральные каналы. Но женщина не идет на контакт. Видимо, ждет, какое из телевизионных ток-шоу предложит больше денег. Но не нам судить, а тем, кто хотел помочь Даниилу. Прокуратура Нижнекамска в ближайшее время должна провести проверку. 
 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
2 192 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!