Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

0°C. Завтра:0...+2°C

59,63

70,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

У нижнекамки арестовали счет и списали все деньги из-за долгов однофамилицы

Наталья Лушникова // 11-12-2015, 13:23

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
У нижнекамки арестовали счет и списали все деньги из-за долгов однофамилицыВ Нижнекамске матери-одиночке из-за ошибки судебных приставов арестовали все счета, включая тот, на который ей зачисляется детское пособие.
 
Однако, как передает корреспондент ntr-24.ru, никаких долгов у женщины нет. Зато, как выяснилось, задолженность имеется у ее полной тезки
 
Последний месяц в службу судебных приставов Наталья ходит как на работу, точнее, вместо работы. Кто виноват - служба судебных приставов или сотрудники банка в том, что мать и ее ребенок остались без средств к существованию, не удалось выяснить даже корреспонденту НТР. Банк винит приставов, объясняя, что это они накладывают аресты на счета. Приставы - банк.
 
Последнее же заявление приставов вообще повергло Наталью в шок: мол, во всем виновата… девушка, которая носит те же фамилию и имя, и имеет долги.
 
Выходит, виноваты все вокруг, в том числе, и сама Наталья с ее не такими уж и распространенными инициалами. Более того, от повторения этой истории женщина не застрахована и в будущем. Впрочем, как и любой из нас.
 
Хождение по кабинетам закончилось тем, что арест со счетов Натальи сняли и пообещали, что если ситуация повторится прорываться через огромные очереди к кабинетам приставов ей не обязательно. Для таких, как она, всегда открыт кабинет начальника.
- Все происходит автоматизировано. К сожалению, такие случаи происходят. Но при встрече с гражданами мы снимаем арест. Я думаю, нам нужно будет плотнее поработать с банком. Если анкетные данные должника сходятся с гражданином, который не является должником, он может подойти ко мне лично и решить этот вопрос, - говорит начальник отдела старших судебных приставов Нижнекамска Рудольф Хабибуллин.
Сразу после разговора с приставами Наталья уверенная, что все ее беды позади, отправилась в банк. Вот только радость была недолгой - на разблокированной карте денег не оказалось. Чтобы вернуть их, женщине  вновь придется идти к приставам.
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
2 831 7

КОММЕНТАРИИ7

  1. гость | 14 декабря 2015 00:27

    В таком случае идете и нанимаете самого дорого и грамотного юриста, который по вашей доверенности разруливает все, заодно пишет жалобы во все инстанции, затем идете с ним суд и взыскиваете ВСЕ деньги с банка и приставов! Все деньги это: сама сумма, плюс моральный ущерб, плюс проценты за пользование чужими ден.средствами и самое веселое-оплата юриста, которого вы ВЫНУЖДЕННЫ были нанять. Все очень реально, я знаю человека, который взыскал так свою зарплату, при этом не потратил и одного нерва и ни одной копейки! Даже за доверенность (уже по решению суда) ему деньги вернула виновная сторона.

  2. борис борисов | 13 декабря 2015 09:38

    Гнилая судебная система Ведь приставы к ней относятся. А что у нас не гнилое?

  3. Ты не обещай | 11 декабря 2015 14:43

    А ПРОСТО
    деньги с возмещением вреда и процентов по кредитам,
    которые ей приходится брать, чтобы просто кушать с ребенком,
    ОТДАЙ!!!
    " пообещали,
    что если ситуация повторится
    прорываться через огромные очереди
    к кабинетам приставов ей не обязательно.
    Для таких, как она, всегда открыт кабинет начальника....
    на разблокированной карте денег не оказалось.
    Чтобы вернуть их, женщине вновь придется идти к приставам."

  4. Жаль женщину | 11 декабря 2015 14:06

    Теперь будет ждать тридцать лет и три года,
    пока вернут!
    У них рука гнется только в свою сторону.
    А надо бы подавать в суд,
    пусть возвращают деньги с учетом 1/300 ставки рефинансирования,
    судебные издержки
    и требовать возмещения морального вреда.
    Есть у нас в городе адвокаты,
    которые смогут выиграть у беспредела!!!

  5. юсупов | 11 декабря 2015 13:34

    У них указание пополнить бюджет любыми способами,массового надо отказываться от банковского обслуживания в частности от СБЕРБАНКА бегите,они никогда как и приставы не виноваты!!!
    И дорога в суд!!!только туда!!!
    ведь Вам как матери одиночки причинены морально нравственные страдания и просите с банка 200000 и с приставов 200000 присудят Вам 100000,зато не повадно им в следующий раз будет
    Уволить Главного Пристава нужно!!!
    Почему к должникам у которых долги свыше 1 млн ,он по имени отчеству обращается,сам был свидетелем этого ,пришел к нему на прием а у него в кабинете должник у которого по кварплате долг 450000,он ему говорит я своим сказал что в принципе Вы человек хороший и как рзбогаете так и оплатите,потом они посмеялись и разошлись,
    Бардак в системе ЖКХ,ПРИСТАВОВ ,
    Уважаемы глава города ПРОШУ ВНИМАТЕЛЬНО К ЭТОМУ ОТНЕСТИСЬ

    1. Гость | 14 декабря 2015 00:28

      Сбербанк это жулье! Списывают по два раза!

    2. Гость | 14 декабря 2015 13:30

      не взыщут в течении трех лет-считай свободен! Напишите жалобу по этому факту,хотя бы анонимно.

  • Комментировать