Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

0...+2°C. Завтра:-1...0°C

58,46

69,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

Нижнекамские чиновники декламировали классиков перед горожанами

Наталья Лушникова // 11-12-2015, 22:02

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Нижнекамские чиновники декламировали классиков перед горожанамиРеконструкция парка чтения и отдыха им.Тукая, обновленная центральная библиотека, концерт памяти Владимира Высоцкого - такими событиями ознаменован Год литературы в Нижнекамске.
 
А завершился он театрализованным гала-концертом, гвоздём программы которого стало выступление руководителей города представших перед зрителями в образах классиков русской и татарской литературы.
- Я сегодня в образе Аксакова. Ощущения очень своеобразные  - это и репетиции, и выступление. Я надеюсь, мы справимся и понравимся горожанам,- говорит начальник отдела торговли и потребительских услуг исполнительного комитета НМР Алексей Родионов.
- Хотелось окунуться в творчество, в этот процесс демонстрации нижнекамцам любви к литературе. Я даже стал больше читать, больше интересоваться литературой, - признается начальник отдела по национальным вопросам исполнительного комитета НМР Альберт Дирзизов.
- Участвовать в данном мероприятии для меня большая честь, тем более, представлять одного из любимых поэтов - Есенина, - отмечает помощник главы НМР Ильнур Мухаметзянов.
- Сегодня я представляю образ Бунина. С его произведениями я сталкивался в школьной программе, но вот внешнее сходство с его образом - гримеры поработали, и мы вошли в этот образ, и будем читать стихи, - говорит заместитель руководителя исполнительного комитета НМР Рустам Хусаенов.
Третий звонок - и с первых минут зрители оказались в самой гуще микса из сказок Андерсена и Пушкина, Братьев Гримм и Толстого, представленный воспитанниками детских садов.
 
Оперное пение в сопровождении камерного оркестра, декламация стихов лауреатами всероссийских, республиканских и муниципальных конкурсов чтецов, песни и танцы, погрузили зрителей в мир литературы.
 
Мэр города Айдар Метшин в гусарском мундире, начальник отдела по национальным вопросам в цилиндре Афанасия  Фета, главный архитектор - в гимнастерке Джалиля. Такого не ожидал никто - зал взорвался аплодисментами.
 
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-1

Нравится
Читайте также:
1 999 0
  • Комментировать