Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-5...+1°C. Завтра:-4...0°C

57,47

67,56

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия // Главные

Суд вынес приговор в отношении охранника базы отдыха, выстрелившего в хоккеистов

Редактор сайта // 21-12-2015, 18:14

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Суд вынес приговор в отношении охранника базы отдыха, выстрелившего в хоккеистовВ громком деле семейной четы хоккеиста Яхонта и сторожа базы отдыха, расположенной под Нижнекамском сегодня в городском суде поставили точку.
 
Дело рассматривали 7 месяцев. Летом 2015 года Всеволод Яхонт, бывший игрок ХК «Реактор», отмечал на базе «Лесной рубеж» второй день свадьбы. Он несколько раз делал замечание компании, которая после 11 часов вечера продолжала шуметь.
Между компанией и охранником произошел конфликт. Охранник Рафаил Зарипов не отрицает, что сам он в этот вечер, тоже был немного пьян. Со слов подсудимого, когда хоккеисты зашли к нему в будку, он испугался и стал обороняться. Поэтому он и выстрелил в воздух из ракетницы. Жена хоккеиста Всеволода Яхонта написала на него заявление в полицию. Рафаиля Зарипова обвиняют в незаконном приобретении, хранении оружия и угрозе убийства.

Сейчас дома Рафаила Зарипова ждет пожилая 83-летняя мать в надежде, что сына оправдают. А сегодня в зале суда, помимо подсудимого, находилась представитель истицы - ее мать, адвокат и родственники обвиняемого. Судья попросила съемочную группу НТР удалиться из зала суда. Хотя, процесс был открытым. Подсудимый же, наоборот, просил журналистов присутствовать.

В результате судья приговорил Зарипова к 2,6 годам заключения в колонии строгого режима. Из зала суда мужчину вывели в наручниках.
- Убивают, сбивают насмерть - и все: обходятся штрафами, условным наказанием! Он же никого не убил, ни ранил. За что это - два с половиной года, - возмущен решением суда брат подсудимого Рим Зарипов.
В течение 10 дней родственники Рафаэля Зарипова смогут обжаловать приговор в Верховном суде Республики Татарстан.
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
2 815 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Гость | 21 декабря 2015 23:27

    Базы какие-то понастроили..Кто дает разрешение на них? Земля для СТО выделена, налоги мизерные, а по факту -база отдыха да еще с полным уклонением от всех налогов и проверок.

  2. гость | 21 декабря 2015 21:03

    не слышали вторую сторону конечно но,если тут все как есть то можно считать Саву знатным терпилой.Норм пацан на месте,без шума все разрулил бы а так из репортажа-узнала(пожаловался) мать и дальше...дите да и только. мужика жаль

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!