Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

0...+3°C. Завтра:-1...+1°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

В Нижнекамске простились с Масгутом Сибгатовым

Раушания Сибатова // 22-12-2015, 17:56

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске простились с Масгутом СибгатовымНижнекамск простился с почетным гражданином города Масгутом Сибгатовым. Ветеран труда, труженик тыла ушел из жизни на 87-м году жизни. Последние годы он вел активную деятельность в Шуре аксакалов.
 
Масгут Сибгатович 20 лет проработал на «Нижнекамскнефтехиме». Возглавлял отдел, связанный с социально-бытовой сферой.  По его инициативе был открыт реабилитационный центр «Надежда». Его душевность ценили многие нижнекамцы. Именно поэтому 8 созывов подряд он избирался народным депутатом.

Много сил Масгут Сибгатов вложил в развитие культуры. Он стоял у истоков создания литературно-музыкального объединения «Җидегэн Чишмә». 13 лет был его руководителем. Именно тогда нижнекацы смогли поближе познакомится с творчеством народного писателя Гумара Баширова, народной артистки Фариды Кудашевой.
 
Масгут Сибгатович был не только добрым руководителем, но и отличным семьянином. Он воспитал троих детей. Масгута Сибгатова похоронили на городском кладбище. 
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+4

Нравится
Читайте также:
1 692 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!