Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

0...+2°C. Завтра:-5...0°C

57,51

67,89

Почти треть нижнекамских школьников освобождены по состоянию здоровья от сдачи нормативов ГТО

Наталья Лушникова // 23-12-2015, 18:15

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Почти треть нижнекамских школьников освобождены по состоянию здоровья  от сдачи нормативов ГТОВ общереспубликанском рейтинге качества образования по итогам прошлого учебного года Нижнекамский муниципальный район поднялся еще на три ступени - с восьмой на пятую.
 
Однако на сегодняшней встрече мэра города с директорами школ об этом успехе лишь упомянули вскользь, так как основной акцент сместился на слабые стороны нижнекамского образования. Новостью для мэра стало то, что в школах нет стопроцентного охвата учащихся горячим питанием.
 
Педагоги объясняют это увеличением количества малообеспеченных родителей, квот на бесплатное питание не хватает.
- Если не хватает 300 тыс. рублей на питание, то мы будем изыскивать эти средства. Ни один раз мне этот вопрос никто не задавал, - возмутился градоначальник.
Еще одна цифра заставила задуматься: около 30 процентов выпускников имеют медицинский отвод от сдачи норм ГТО. Более того, из допущенных учеников  к сдаче нормы ГТО выполнило только 67 процентов.
 
Соглашаясь, что популярность урока физкультуры действительно падает, мэр усомнился и в объективности врачей, выдающих такое большое количество медотводов.
 
Тем не менее, слабые физически, нижнекамские школьники регулярно попадают в криминальные сводки. Причем, все чаще это дети из благополучных семей, которые воруют, так сказать, «на спор».
 
А вот следующий вопрос коснулся директоров коррекционных школ. По закону с первого сентября 2016 года дети с ограниченными возможностями здоровья будут учиться вместе с обычными школьниками. 
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
2 269 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. п | 24 декабря 2015 20:25

    Цитата: Как это- одна треть
    Каждый день ведь в СМИ читаем,
    что выбросов у нас все меньше,
    воздух и вода все чище!

    Просто люди хотят съэкономить на покупке белого билета и начинают собирать документы о немощности детей заранее. В принципе нормальный способ для тех, у кого нет 200 тысяч на отмаз от армии

  2. Как это- одна треть | 23 декабря 2015 18:46

    Каждый день ведь в СМИ читаем,
    что выбросов у нас все меньше,
    воздух и вода все чище!

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!