Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-5...+1°C. Завтра:-4...0°C

57,47

67,56

Все материалы категории: Происшествия // Вокруг нас

Названа официальная причина крушения Боинга 737 в Казани

Алина Резник // 24-12-2015, 12:51

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Международный авиационный комитет назвал официальную причину крушения Боинга 737 авиакомпании «Татарстан» в 2013 году в Казани.

Как считают специалисты, главной причиной трагедии стала неподготовленность экипажа.

- Причиной катастрофы самолета Boeing 737-500 VQ-BBN явились системные недостатки в выявлении факторов опасности и контроле уровня риска, а также неработоспособность системы управления безопасностью полетов в авиакомпании и отсутствие контроля за уровнем подготовки членов экипажа со стороны авиационных властей всех уровней, что привело к допуску к полетам неподготовленного экипажа, - уточнили в МАК.

Таким образом, при уходе на второй круг экипаж не распознал отключение автопилота, и допустил попадание самолета в сложное пространственное положение. Пилот потерял ориентировку, и перевел лайнер в крутое пикирование.

Напомним, что 17 ноября 2013 году в результате крушения Боинга в Казани погибли 50 человек, среди них были и два уроженца Нижнекамска: 22-летняя Гульнара Рашитова, которая переехала в столицу РТ, а также 46-летний Юрий Бурдин, муж прославленной спортсменки Ирины Востриковой, которая также уже несколько лет проживает в Казани.
Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 261 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!