Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-4...+2°C. Завтра:-3...0°C

57,51

67,89

В Нижнекамске придумали, как избежать закрытия коррекционных школ

Наталья Лушникова // 25-12-2015, 17:24

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске придумали, как избежать закрытия коррекционных школС первого января в России не останется специальных (коррекционных) школ. По закону «Об образовании» к 2016 году исчезнет даже такое понятие. Взамен с первого сентября 2016 года в России будет введен новый образовательный стандарт инклюзивного образования. То есть, дети с ограниченными возможностями здоровья смогут учиться вместе с обычными школьниками.
 
Корреспондент ntr-24.ru Наталья Лушникова узнала, как изменится коррекционное образование в Нижнекамске. Большинство мам и пап убеждены - с принятием нового образовательного стандарта инклюзивного образования, учиться среди здоровых сверстников их детям будет нелегко. 
 
К слову, позиция родителей, выступающих за коррекционные школы, имеет и диаметрально противоположную среди тех родителей, которые уверены, что их особенные дети должны и имеют полное право учиться в обычной школе. Директор школы-интерната «Надежда» Нина Буханова считает такой подход, по меньшей мере, эгоистичным.
- Закон говорит о том, что мы должны ребенку предоставить все возможности, но в строгом соответствии с его возможностями. Общеобразовательные школы рассчитаны на здоровых детей, там нагрузка очень большая. Сумеет ли этот ребенок осилить этот груз? – размышляет директор МАУО «Надежда» Нина Буханова.
Более того, в законе написано, если ребенок с ограниченными возможностями здоровья идет в обычную школу - для него в учебном заведении должны быть созданы все необходимые условия. Но на сегодняшний день школы Нижнекамска и района к этому не готовы.
 
Вывод напрашивается сам собой: так как процесс перехода на инклюзивное образование - дело не одного дня, поводов для беспокойства нет. Пока все остается по-прежнему, за исключением того, что все коррекционные школы переименуют в общеобразовательные.
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
2 116 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!