Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-2°C. Завтра:-5...0°C

57,47

67,56

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда // Главные

Нижнекамским медикам почти вдвое удалось снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Аделя Сиразова // 25-12-2015, 17:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Нижнекамским медикам почти вдвое удалось снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеванийВ Нижнекамске завершается год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
 
В городе за это время провели большую работу по профилактике инфарктов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, во многих организациях медики прочли лекции и провели беседы на эту тему, а  новые методы рентгенохириругических вмешательств позволили снизить количество летальных исходов почти вдвое.
 
Помимо этого, в городе начал курсировать трамвай, который тоже напоминает нижнекамцам, о том, что нужно заботиться о своем здоровье. Благодаря проделанной работе люди имеют представление о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, и понимают, как бороться с этой болезнью.
 
Год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями подходит к концу, но специалисты намерены и далее проводить профилактическую работу.
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-1

Нравится
Читайте также:
1 457 5

КОММЕНТАРИИ5

  1. Акакий Акакиевич | 28 декабря 2015 22:20

    Да ладно, следующие стоматологи, обещающие довести в среднем по городу количество зубов до 36,6 на человека?!...

  2. а | 28 декабря 2015 16:13

    Цитата: Инсайдер
    Минздрав приказал врачам не писать седечно-сосудистые заболевания в качестве причины смерти при выписывании справок о смерти. Родные умерших эти справки несут в ЗАГС(сейчас в МФЦ), и на основе этой отчётности получаем такую статистику, ласкающую слух наших борцов за развал медицины.

    Минздрав живет своей жизнью не понятной ни медикам, ни пациентам. А вот новые рентгенхирургические методы вмешательств это действительно здорово! Глупо умирать от сжавшегося или забитого сосуда. И хотя это не "большая хирургия", такие вмешательства очень нужны. Еще бы дефибрилляторы в людных местах поставить и население пользоваться ими научить. Вот только сожрем мы резервы пенсионного фонда ибо приблизимся к бессмертию

  3. Инсайдер | 26 декабря 2015 21:46

    Минздрав приказал врачам не писать седечно-сосудистые заболевания в качестве причины смерти при выписывании справок о смерти. Родные умерших эти справки несут в ЗАГС(сейчас в МФЦ), и на основе этой отчётности получаем такую статистику, ласкающую слух наших борцов за развал медицины.

    1. astral | 29 декабря 2015 12:55

      А какую причину пишут? Онкологию?

      1. инсайдер | 30 декабря 2015 02:08

        Онкологию писать можно - никто, кроме онкогогов, не возражает, так как год борьбы с онкологией ещё не объявляли.

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!