Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-9...-5°C. Завтра:-8...-5°C

58,90

69,43

Дед Мороз НТР исполнил новогодние желания сотен юных жителей Нижнекамска

Евгения Корбакова // 30-12-2015, 09:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Дед Мороз НТР исполнил новогодние желания сотен юных жителей НижнекамскаДед Мороз со Снегурочкой начали раздавать подарки, которые были собраны во время благотворительной акции НТР «Стань Дедом Морозом!». Новогодние волшебники уже побывали в центрах «Балкыш» и «Веста».
 
За несколько недель мы собрали столько сладостей и игрушек, сколько не собирали еще никогда. К акции присоединились сотни людей. Например, дети из 3В класса гимназии №32, которые собрали деньги и купили подарки для ребят постарше - косметические наборы. Ведь волшебство нужно и «колючим» подросткам, хотя, они в этом и не признаются.
 
Приносили подарки и другие учащиеся: 15, 19, 28, 34 Красноключинская школы купили игрушки, сладости канцтовары - все, чему будет рад любой ребенок. Участвовали в акции студенты, волонтеры, организации, предприниматели, пенсионеры и обычные нижнекамские семьи. Некоторые приходили по нескольку раз.
 
Мужчина, не пожелавший представится, принес 45 коробок печенья. Его мы отвезли в детский дом и центр «Балкыш». Вообще, все подарки найдут своих хозяев. Мы хотели, чтобы каждой игрушке были рады. Поэтому, прежде чем передавать подарки Деду Морозу, их отсортировали. В пакетах мы складывали книжки и игрушки, исходя из того, кто это получит - мальчик или девочка, и сколько ребенку лет. Так, чтобы погремушка не досталась подростку, а гель для душа - малышу.

 
И вот настало время подарки вручать. Деда Мороза воспитанники «Балкыша» всегда ждут с нетерпением. Именно волшебник из НТР благодаря телезрителям приносит не только конфеты, но и игрушки. Сейчас в приюте 56 детей. За свою короткую жизнь они уже пережили многое. Но в чудеса продолжают верить. Маленькая Саша просила у дедушки коньки. Он ей принес даже больше - ещё книжку, куклу и мягкую игрушку. Данил мечтал о радиоуправляемой машинке - ему её подарили. Не обделили и других воспитанников «Балкыша». По-настоящему подарки они оценили уже в группах, когда их распаковали.
 
На елку в центр «Веста» традиционно пригласили детей, живущих в социально-опасных условиях. Наш дедушка побывал на двух праздниках. В общей сложности он передал подарки сотне ребят из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей. Самое печальное, что некоторые дети даже не знали, как реагировать - ведь игрушки в подарок они получать не привыкли. У их родителей либо совсем нет денег, либо желания заботиться о своих детях. Но о трудностях на праздниках не вспоминали. Впереди - Новый год, и мы надеемся, что он принесет только хорошее.
 
Подарки в этот день получили не только дети. Родителям мы передали перепелиные яйца. Их в рамках акции нам передали фермеры. На этом сюрпризы не заканчиваются. Наш дедушка продолжает дарить подарки и волшебное настроение.
 
Пока наш Дед Мороз не может выполнить всего одну просьбу - одинокой 80-летней жительницы Нижнекамска. Она позвонила в редакцию НТР, и попросила сотовый телефон. Ей нужен обычный кнопочный. Можно не новый, но рабочий. Может он как раз лежит без дела у вас дома. Если так, то принесите его нам в редакцию, и мы его вручим Валентине Федоровне, а вам покажем - как это было. 
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
1 822 0
  • Комментировать