Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-1...0°C. Завтра:-5...0°C

57,51

67,89

Журналисты НТР подвели итоги новогодней акции «Стань Дедом Морозом!»

Редактор сайта // 31-12-2015, 16:01

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Журналисты НТР подвели итоги новогодней акции «Стань Дедом Морозом!»Нижнекамская телерадиокомпания в очередной раз провела новогоднюю благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом!».
 
Она была объявлена в день рождения сказочного персонажа - 18 ноября, чтобы собрать игрушки для детей. Эту задачу она не то, что выполнила - перевыполнена. Добрые и отзывчивые люди, а именно таких в Нижнекамске большинство, приносили в редакцию НТР подарки для детей. Очень активны в этом году были дети. Дошкольники, школьники, студенты отправляли на НТР делегации с подарками для того, чтобы сказка в этом году пришла в каждый дом.
 
Если самым младшим участникам акции едва исполнилось 4 года, то самой старшей - уже 92. Зухра эби отправила в  НТР внучку с подарками. Вообще, пенсионеры очень активно участвуют в акции каждый год. И это очень трогательно. Ведь понятно, что пенсии у многих небольшие и передав что-то детям, они отбирают у себя. 
 
Организации тоже в стороне не остались. Перечислить всех мы не можем - просто не хватит эфирного времени. Однако благодаря их помощи мы смогли сделать намного больше, чем планировали изначально. Вот пример, магазин «Эльдорадо» предоставил игрушки для детей и сюрприз для многодетной семьи Кондратьевых.
 
В семье Кондратьевых Деда Мороза не ждали. В чистой двухкомнатной квартире живет шестеро детей и двое родителей. Глава семейства - инвалид по зрению. Живут хорошо, но бедно. Пенсии хватает только на необходимое. Дети давно мечтали о телевизоре, которого в квартире нет. Точнее, не было до прихода Деда Мороза с сюрпризом от «Эльдорадо».
 
Семья Рамиля Абитова живет в общежитии. Она тоже многодетная. Сейчас горожане помогают мальчику справиться с болезнью. Его готовят к сложной операции. И трудно даже говорить, но вот волшебство - с Дедом Морозом Рамиль смог даже немного спеть.
 
Наш Дедушка Мороз не только ездил в семьи, но и встречал детишек в здании НТР. На этой елке Артем Плаксин. Мальчик болен раком, только вчера вернулся из Казани. Семье очень нужно немного сказки. Как и трехлетней Камилле. Она тоже борется с тяжелым недугом. Подарки волшебники также передали семье Ильназа Якушкина и Гордея Ибрагимова.
 
Деда Мороза воспитанники «Балкыша» всегда ждут с нетерпением. Именно волшебник из НТР благодаря телезрителям приносит не только конфеты, но и игрушки. Сейчас в приюте 56 детей. За свою короткую жизнь они уже пережили многое. Но в чудеса продолжают верить. Маленькая Саша просила у дедушки коньки. Он ей принес даже больше - ещё книжку, куклу и мягкую игрушку. Данил мечтал о радиоуправляемой машинке. Ему её подарили. Не обделили и других воспитанников «Балкыша». По-настоящему подарки они оценили уже в группах, когда их распаковали.
 
На елку в центр «Веста» традиционно пригласили детей, живущих в социально-опасных условиях. Наш дедушка побывал на двух праздниках. В общей сложности он передал подарки сотне ребят из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей. Самое печальное, что некоторые дети даже не знали, как реагировать, ведь игрушки в подарок они получать не привыкли. У их родителей либо совсем нет денег, либо желания заботится о своих детях. Но о трудностях на праздниках не вспоминали. Впереди новый год, и мы надеемся, что он принесет только хорошее.
 
Подарки в этот день получили не только дети. Родителям мы передали перепелиные яйца. Их в рамках акции нам передали фермеры. Не мог наш дедушка обойти стороной детский дом. К его воспитанникам наши волшебники приходят ежегодно
 
Но как наш дедушка не старался, раздать все подарки на праздниках он не смог, просто потому, что сладости продолжали нести. Мы решили, они очень пригодятся ассоциации инвалидов. Третьего января дети эта организации приглашены на елку. Сценарий был, а подарков нет. Теперь, благодаря добрым нижнекамцам, они есть.
 
Ассоциации мы передали и инвалидную коляску. Она будет находиться в офисе, и передаваться тем, кому в определенный момент будет особенно нужна.
 
В преддверии Нового года в редакцию обратилась 80-летняя одинокая бабушка и попросила у дедушки сотовый телефон. Мы рассказали об этом в выпуске новостей. Горожане откликнулись. Первым был Григорий Скорич.
 
В общей сложности за день нам принесли четыре сотовых телефона. Три мы передали в «Весту». С одним дедушка мороз отправился к Валентине Федоровне. Пусть ей и 80, но требования - те же: без песенки или стишка подарков волшебник не отдает.
 
Традиционно Дедушка Мороз побывал в Доме ветеранов. Здесь живет одинокая бабушка Лябуда апа. Дети далеко, потому она уже давно взяла под опеку журналистов НТР. Периодически Лябуда апа угощает нас пирожками, потому дедушка без подарка оставить её не мог. Поздравил он и других жителей дома ветеранов
 
Акция закончилась, и теперь мы точно можем сказать, все это было не зря. Спасибо всем, кто принял в ней участие. С наступающим Новым годом! И пусть все у вас будет хорошо! 
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
2 497 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!