Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

0...+3°C. Завтра:-1...+1°C

0,00

0,00

Айдар Метшин: «Ни один первостроитель в юбилейный год не останется без внимания»

Редактор сайта // 11-01-2016, 13:51

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Айдар Метшин: «Ни один первостроитель в юбилейный год не останется без внимания»В Нижнекамске на первом после новогодних каникул «деловом понедельнике» был дан старт юбилейному для нашего города году.
 
22 сентября 1966 года Нижнекамску был присвоен статус города. За 50 лет он стал плацдармом нефтехимии и точкой роста экономики Республики Татарстан. Трижды Нижнекамск признавался самым благоустроенным и носит гордое звание культурной столицы Поволжья.
 
Как отметил мэр города Айдар Метшин, в этом году запланировано огромное количество юбилейных мероприятий. Градоначальник подчеркнул, что ни один ветеран и первостроитель не должен остаться без внимания.  
 
А уже сегодня уникальную выставку черно-белых фотографий организовали в муниципалитете. Она отражает самые важные моменты полувековой истории Нижнекамска: строительство первых объектов, первые радости и победы, а также люди, которые сделали все для будущего Нижнекамска.
 
Имена прародителей Нижнекамска Ивана Санникова, Николая Лемаева и Евгения Королева уже давно стали легендой для жителей города. Как отметил Айдар Метшин, благодаря всем первостроителям, в чистом поле вырос большой и красивый город.
- За 50 лет Нижнекамск вырос из небольшого поселка в крупный экономический промышленный центр, став столицей нефтехимии и нефтепереработки РТ. 31 июля 19 67 года Нижнекамский химкомбинат начал производить свою первую продукцию. Тем самым, республика существенно снизила потребность в закупке каучука за рубежом, - отметил Айдар Метшин.
Следом шло строительство шинного комплекса, заработала «Нижнекамская ТЭЦ». Невероятными темпами строилось жилье. В 1976 году ввели в эксплуатацию почти 200 тыс. кв. м жилья. Этот рекорд не побит до сих пор. В 1967 году вышел из депо первый трамвай. За 50 лет подвижной парк города вырос до 62 трамваев и 480 автобусов. 
 
Строили Нижнекамск представители 30 национальностей. За первые 2 года были заключены 78 браков, и родились 190 детей. За полвека в городе создали семьи 78 тыс. пар. В этом году ждут появления на свет 150-тысячного ребенка.
 
В Нижнекамске 95 детсадов, 40 школ, 10 учреждений среднего профессионального образования и 5 вузов. Каждое предприятие и организация будут задействованы в масштабном Дне города. По словам Айдара Метшина, план мероприятий уже утвержден.
- Принято постановление, в котором детально расписаны мероприятия. В их числе и благоустройство городского парка, и строительство набережной на Красном Ключе, и завершение строительство музея Ахсана Фатхутдинова, и реализация идей победителей конкурса «50 идей». И, конечно, ремонт дорог во дворах, - рассказал нижнекамский градоначальник.
  

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-2

Нравится
Читайте также:
1 352 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!