Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-4...+2°C. Завтра:-3...0°C

57,51

67,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда // Главные

Нижнекамские медики рассказали о ситуации со свиным гриппом в городе

Яна Чупахина // 19-01-2016, 17:50

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Нижнекамские медики рассказали о ситуации со свиным гриппом в городеВ социальных сетях и различных мессенджерах гуляют сообщения об атаке свиного гриппа.
 
Якобы, уже есть смертельные случаи и нужно сидеть дома, чтобы не стать жертвой этого вируса. Жителей Нижнекамска эта информация, разумеется, тоже настораживает. У многих в памяти эпидемия свиного гриппа в 2009 году, когда заболели 50 человек, 2 женщины погибли.
 
Как отметила в интервью НТР главный эпидемиолог НМР Елена Пискарева, обстановка по заболеваемости в Нижнекамске в настоящее время довольно спокойная. Случаи гриппа пока не регистрируются. Но 630 горожан переболели ОРВИ, 432 из них - дети.
 
Сейчас в Татарстане зарегистрирован уже третий случай заболевания вирусом АH1N1: вирус подхватили двое взрослых и один ребенок. Все они не прошли в свое время процедуру вакцинации. Это данные управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан
 
Полагаться на русский авось медики не советуют. Говорят, свиной грипп от обычного практически не отличить. Страшен он осложнениями. А передается также - воздушно-капельным путем. И защититься от него можно теми же проверенными способами.
- От гриппа можно защититься, если ограничить пребывание в местах скопления людей. Мыть руки обязательно с мылом. Можно полоскать горло и нос водой, лучше соленой. Как можно чаще проветривать помещение, - напоминает об элементарных правилах главный терапевт управления здравоохранения по НМР и Нижнекамску Альфия Хасанова.
К средствам профилактики можно отнести и противовирусные препараты. Их выбор в аптеках сейчас огромен. Лучше принимать их ближе к началу эпидемии гриппа. Ее медики ждут в конце января - начале февраля.
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
2 047 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!