Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-3...0°C. Завтра:-3...0°C

57,51

67,89

В Нижнекамске проверяют школьные столовые

Редактор сайта // 20-01-2016, 17:46

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
В Нижнекамске проверяют школьные столовыеПитание в школьных столовых Нижнекамска взято под особый контроль.
 
Это связано с недавним инцидентом в Балтасинском районе РТ, где зафиксировано массовое отравление школьников. Столовые в школах проверят специальная комиссия, а директора школ совместно с родителями периодически проводят дегустацию блюд.
 
В столовой лицея №35, где побывал корреспондент НТР, питаются почти 800 человек. Меню здесь разнообразное и повторяется оно 1 раз в две недели. Дети едят охотно, говорят повара. Приходится даже готовить дополнительные блюда, которые, к слову, дешевле почти в 2 раза.
- Сегодня каша молочная. Бывают и котлеты, и сыр. Стоимость, в среднем, 15 рублей. Кто-то же в «художку» идет, кто - спортом занимается, - говорит заведующая столовой лицея №35 Нина Кобжева.
Меньше всего дети любят тушеную капусту и рыбу. А сегодня им подают самое любимое второе - котлеты с макаронами. Начальник управления образования НМР Айдар Фаретдинов признается, что и сам в школьные годы любил это блюдо. Но если раньше он оценивал его гастрономические свойства, то теперь отвечает за качество. 
 
Проверка ведется по всем фронтам: это и чистота в помещении, и условия хранения продуктов. Проверяют и поставщиков.
 
В Нижнекамске последний случай отравления произошел в лицее №34 несколько лет назад. Тогда в инфекционку попали 8 учеников. Причина крылась в колбасе, которую дети ели на завтрак. Дело дошло до суда, администрации лицея выписали штраф. Параллельно с этим в школах города проводились внутренние проверки. Видимо, этот случай стал показательным для всех образовательных учреждений, потому как больше обращений об отравлениях в столовых Нижнекамска не поступало. 
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
1 680 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Игорь | 21 января 2016 10:50

    Проверьте Аш_су какое мясо везут оттуда,и как из этого можно готовить. А их пельмени, это же жир и хлеб

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!