Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-2°C. Завтра:-5...0°C

57,47

67,56

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда // Главные

Свиной грипп-2016: есть ли в нижнекамских аптеках запас противовирусных препаратов

Редактор сайта // 22-01-2016, 18:11

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Свиной грипп-2016: есть ли в нижнекамских аптеках запас противовирусных препаратовВ Татарстане зафиксирован четвертый случай заражения свиным гриппом. Заболевшим оказался житель Набережных Челнов.  
 
Эпидемия семилетней давности унесла жизни свыше 20 тыс. человек по всему миру. Среди них - и две беременные жительницы Нижнекамска. И вот опять свиной грипп дал о себе знать. В России от него уже погибло 14 человек. Да и география распространения инфекции достаточно широка. Вирус зафиксирован в 20 регионах нашей страны. В том числе, и в Татарстане. Свиной грипп диагностировали у трех жителей Казани и у одного челнинца. В Нижнекамске случаев заболеваний опасным заболеванием пока не зарегистрировано.
 
К эпидсезону в городе подготовились заблаговременно. Еще в октябре 2015 года для школ, детских садов, поликлиник и прочих организаций был разработан план профилактических мероприятий.
 
Хорошей защитой от гриппа является вакцинация. Однако тем, кто ее не прошел, делать прививку сейчас уже поздно. Защититься от вируса поможет лишь респираторный этикет.
- Для того, чтобы обезопасить себя и своих близких, нужно избегать контакта с больным человеком, использовать специальные маски, чаще мыть руки, проветривать помещение, одеваться по погоде, использовать противовирусные препараты, но принимать их можно только после консультации с врачом, - говорит заместитель начальника управления Роспотребнадзора по РТ НМР Лилия Нестерова.
Аптеки города к вирусной атаке готовы. В случае вспышки гриппа нижнекамцы смогут без проблем приобрести необходимые препараты.
- Наша аптека готова к сезону. Мы закупили препараты и отечественного производства, и импортного, так что покупатели могут не волноваться, - успокоила корреспондента НТР фармацевт одной из аптек Анастасия Грязнова.
Если же у вас резко ухудшилось состояние: поднялась высокая температура, появился лающий сухой кашель, слабость и сильная головная боль - не спешите идти на работу и не оставайтесь дома, не занимайтесь самолечением. Срочно идите к врачу. Возможно, вы подхватили свиной грипп.
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
2 207 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!