Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-1...+2°C. Завтра:-2...0°C

57,51

67,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Нижнекамца за долг в 137 тысяч рублей задержали во время рейда на дорогах города

Аделя Сиразова // 26-01-2016, 18:12

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Нижнекамца за долг в 137 тысяч рублей задержали во время рейда на дорогах городаВ Нижнекамске судебные приставы провели очередной рейд. За 2 часа удалось выявить около 20 должников.
 
Из них - двое злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Долг одного из них составляет 57 тыс. рублей, второго - более 137 тыс. рублей, говорит заместитель директора ЕРЦ Нижнекамска Фарид Гильманов. Если в отведенные сроки они не погасят долги, то судебные приставы вправе арестовать имущество, и выставить его на продажу.
 
Таких злостных неплательщиков за услуги ЖКХ немало. Общий долг по городу на данный момент составляет более 280 млн. рублей. Бороться с должниками приходится всеми возможными способами. Система «Дорожный пристав» - одна из самых эффективных. Она помогает выявлять неплательщиков по всем категориям: будь то ЖКХ, алименты или штрафы ГИБДД. Такие рейды теперь будут проводиться ежедневно.
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-2

Нравится
Читайте также:
2 319 12

КОММЕНТАРИИ12

  1. Гость | 29 января 2016 19:05

    У каждой остановки вне стационарного поста должна быть причина и сотрудник ГИБДД должен ее озвучить. Вы ничего не должны предъявлять просто так. И чтобы у вас что-то описать, пристав должен иметь ОРДЕР, выданный судьей!Если у вас пытаются забрать имущество, вызывайте полицию.

  2. Рамиль145 | 28 января 2016 16:03

    Вот этот гость который был вчера в 07:53, настоящий придурок. Ну и что? К примеру я должник, со мной должны разбираться приставы, а не сотрудники ГИБДД, пусть постановление выписывают на арест транспорта за долг и передают в ГИБДД, тогда законно. А тут останавливают для проверки долгов, не только за налоги но и за долги ЖКХ. Одно не могу понять когда у кого то долг грубо говоря в 100 тыс. рублей даже сотрудники ГИБДД с приставами выезжают на дорогу ловить должников, а вот у меня центр микрофинансирования (П.А. Сигал) забрал миллион был суд с решением в мою сторону и приставы в Казани вообще не действовали и ни чего. А эта скотина П.А. Сигал ходит и почетный человек Татарстана - опора России.

  3. григорий | 27 января 2016 09:27

    На требования сотрудника ГИБДД передать документы,ВЫ задаете вопрос причина остановки?он начнет мямлить что то да се,пройдите в машину к приставам,ВЫ задаете вопрос причина остановки?он начинает нервничать,вы говорите если не назовете причину остановки в течение 5 минут,вы уезжаете ,делал сам так хоть и не должен ни кому ,просто хватит творить бес предел,мы живем в правовом государстве,надо в ген прокуратуру запрос отправить по поводу,чем сегодня и займусь ,посмотрем на основание чего они проводят рейды.

    1. Гость | 29 января 2016 19:07

      На основании собственной правовой безграмотности. Только в нашу не пишите, там труба со специалистами.

  4. гость | 27 января 2016 07:53

    Вышеотписавшиеся походу сами должники!? Долги возвращать надо! Если бы вам были должны и сотрудники ГИБДД поймали его, вы бы сами им спасибо говорили!

    1. тоже гость | 27 января 2016 11:46

      Если бы вам были должны и сотрудники ГИБДД поймали его, вы бы сами им спасибо говорили!

      А если мне никто не должен (я, кстати, тоже никому) такие "продавцы полосатых палочек" только раздражают...
      Закон соблюдать надо, а не выборочно нарушать в чьих-то интересах. Должников никто не оправдывает - долги отдавать надо вовремя! Но конкретно я ничего не должен, тогда почему ради этих двух "редисок" они остановили и проверяют меня + ~50 таких же как я!?

    2. Гость | 29 января 2016 19:09

      так давайте всех подряд на улице останавливать! Почему только автомобилистов проверяют, больше ни у кого долгов нет? Что за дискриминация?

  5. Гость | 27 января 2016 01:35

    На каком основании Гибдд стали карательно-надзорным органом? Пусть свой устав перечитают на досуге, это дело пристава-гоняться за должником!

  6. ЮРИСТ | 26 января 2016 21:32

    Такие рейды вне закона, имеется судебная практика в других регионах. НТРовцам советую с ней ознакомиться, прежде чем "пиарить" подобные незаконные действия со стороны сотрудников ГИБДД и ФССП

    1. Гость | 27 января 2016 01:37

      Эту практику ввели в Казани, еще в прошлом году.Зато человек разваливший Вамин имеет кучу долгов и ниче!

  7. Рамиль145 | 26 января 2016 19:04

    Сотрудники ГИБДД публично нарушают закон. в правилах дорожного движение нет такого что бы автомобиль останавливать за неуплату налогов или ЖКХ, а вы НТР публично показываете данное нарушение и еще поддерживаете этот беспредел и гордитесь, на оборот надо критиковать сотрудников ГИБДД.

    1. Акакий Акакиевич | 26 января 2016 20:39

      Полностью согласен. Как они определяют должников? Сразу по номерам (что маловероятно)? Т.е. получается просто тормозят и проверяют документы. Но, позвольте, проверка документов ВНЕ поста не может быть причиной остановки! Получается нужен любой формальный повод (хотя у них всегда есть волшебное "ваша машина похожа на находящуюся в оперативной ориентировке"). Ах, да, я забыл... Мы же в правовом государстве живем... И, уважаемые НТРовцы, неплохо бы что бы ВЫ в статье привели комментарии юриста. Но, сдается мне, что это все "слегка" незаконно.

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!