Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-5...+1°C. Завтра:-4...0°C

57,47

67,56

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // Главные

Сотрудники «Сбербанка» не стали отвечать на вопрос, почему не предотвратили мошенничество в отношении бабушки

Айгуль Яблонская // 2-02-2016, 18:16

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Сотрудники «Сбербанка» не стали отвечать на вопрос, почему не предотвратили мошенничество в отношении бабушкиСотрудники «Сбербанка» не смогли объяснить, почему не поинтересовались, кому пожилая нижнекамка переводит большую сумму денег.
 
Напомним, 83-летняя женщина, попавшая в сети телефонных мошенников, перевела неизвестным лицам 200 тыс. рублей. Деньги пожилая нижнекамка перечислила на расчетный счет мошенников через «Сбербанк».
 
Со слов сотрудников полиции, профилактическую беседу с работниками банков они проводили, и неоднократно просили их быть бдительнее, особенно с пожилыми клиентами. И даже развешивали предупреждающие памятки. Корреспонденту НТР с тем самым кассиров так и не дали поговорить: сначала сотрудники банка ссылались на отсутствие на рабочем месте начальства, а потом охранник выставил съемочную группу из зала.
 
Но сейчас это уже не важно. Главное, чтобы кассиры, проводящие денежные операции, не только следовали рабочим инструкциям, но и просто, чисто по человечески, внимательнее относились к своим клиентам. Особенно преклонного возраста.
 
По данному факту в полиции возбуждено уголовное дело. Но найти мошенников, как правило, очень сложно. Ведь краденые деньги они быстро переводят с одного счета на другой. А снимают в разных регионах страны. Ранее ntr-24.ru рассказывал о том, что менеджер салона сотовой связи в Нижнекамске предотвратила попытку телефонного мошенничества.
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 798 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Гость | 2 февраля 2016 21:21

    Банк является общественным местом, следовательно для нахождения там разрешения не требуется. Съемочной группе следовало вызвать полицию и написать заявления на действия охранника, на препятствия работе журналистов и тп.Кстати, прокуратуру навестить еще не поздно, если есть свидетели, пусть проверят, кого там наняли на охрану, раз он такое себе позволяет.

  2. Эд. | 2 февраля 2016 20:45

    Да,человеческую внимательность никто не отменял. Тем более когда перед тобой стоит 83 летняя бабуля и переводит такую огромную сумму. Наверняка, кто то из кассиров или операторов ей помогал, может заполнял что то, или вопросы по платежу задавал. Ведь не роботы же вокруг...

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!