Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-2...0°C. Завтра:-3...+1°C

57,51

67,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

Информация о слиянии двух вузов в Нижнекамске подтвердилась

Редактор сайта // 4-02-2016, 14:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей
Информация о слиянии двух вузов в Нижнекамске подтвердиласьВ скором времени в Нижнекамске произойдет объединение двух крупных высших учебных заведения - КАИ и НХТИ.
 
Роль опорного вуза, скорее всего, возьмет на себя Нижнекамский химико-технологический институт. Об этом слиянии на ежегодной встрече со студентами говорил и мэр города Айдар Метшин. Уже известно, что студентам предоставят возможность перевестись в НХТИ, в филиал Набережночелнинского филиала КАИ или в головной институт, который находится в Казани. О судьбе преподавателей пока ничего не сообщается. В НХТИ пояснили, что они готовы принять всех студентов, но рабочих мест для преподавателей у них нет. Поэтому без работы могут остаться 20 человек. В управления образования Нижнекамска говорят, что этим вопросом сейчас занимаются. 
 
Напомним, впервые речь о слиянии вузов зашла после того, как Рособрнадзор запретил филиалу КНИТУ-КАИ в Нижнекамске запретили принимать студентов и вести образовательную деятельность из-за неисполнения предписаний надзорного ведомства. Кроме этого, как передает корреспондент НТР, не понравилось надзорным органам еще и то, что по итогам рейтинга востребованности инженерных вузов за 2015 год трудоустроились всего 55 процентов выпускников КАИ. На базе КАИ, возможно, создадут инжиниринговый центр. 
 
Напомним, подобная история в Нижнекамске уже была: в 2013 году прекратил свое существование Нижнекамский муниципальный институт. Сейчас здание бывшего вуза занимает Дом дружбы народов. студентов распределили в местные вузы, а преподавателям предоставили вакансии.  
 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 993 4

КОММЕНТАРИИ4

  1. Читатель | 5 февраля 2016 08:57

    Не могут слить два разных филиала двух разных вузов! Таких объединений никогда в истории образования не было. Эта вся идея объединения придумана только для того, чтобы репутация Гафиятова не была запятнана

  2. студент | 4 февраля 2016 14:39

    Так кем и когда же это подтверждено? Третий раз даете совершенно пустую информацию. Что значит слияние двух филиалов разных вузов? Что говорит Учредитель - Минобр РФ?

    1. не студент | 5 февраля 2016 10:42

      А вы сюжет смотрели вообще? Вот ближе к концовке проясняют информацию. Не будьте голословны.

      1. студент | 5 февраля 2016 20:57

        Этот сюжет и рассказы о каких то слухах в гуо появились после моего крика души!

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!